Все новости

Популярная блогерша из Кемерова выпила "кофе из какашек"

Популярная блогерша из Кемерова выпила "кофе из какашек"

14 января – Толк42.РФ. Популярная блогерша из Кемерова Евгения Искандарова попробовала "кофе из какашек". Об этом она рассказала в своём блоге в сторис Instagram, с которым ознакомился корреспондент Толк42. Отметим, что на момент публикации новости у девушки насчитывалось 860 тысяч подписчиков.

Сейчас Женя Искандарова отдыхает со своими друзьями на острове Бали. В ходе прогулки компания заглянула в одну из кофеин, где напитки готовят из экскрементов животного.

«Мы сейчас в кофейни, которая делает кофе из какушечек вот этого милого животного. И у нас мнение разделилось. Антон говорит, что на самом деле его кормят кофейными зёрнами, и он напитывается новыми ароматами, выходят вот отсюда, и потом эти зёрна засыпают кофемашину. А мы с Катей думаем, что просто это самые настоящие какашки», - говорит девушка за кадром в сторис (авторский стиль сохранён – прим.Толк42).

После некоторого ожидания напитка, девушка также в сторис записывает видео, как она пробует кофе со словами: «я не горда, попробую». И после Евгения делает вывод, что раньше «таких вкусных какашек» она ни разу не пила.

Справка

Согласно данным Википедии, блогерша из Кемерова попробовала кофе под названием «Ко́пи-лува́к». Данный напиток известен своим необычным способом обработки. Процесс производства зёрен состоит в том, что млекопитающие мусанги (по-другому куницы или циветты) едят спелые плоды кофейного дерева, так называемые кофейные вишни, и переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть. После животные вырабатывают кофейные зёрна естественным путём. Затем полученный продукт собирают, сушат, моют и вновь сушат, а в конце обжаривают. И только после всех этих процедур кофейные зёрна используются в приготовлении бодрящего напитка.