Ленинск-Кузнецкий городской Интернет-Портал
Ленинск-Кузнецкий. Полысаево. Белово.
+7 (384-56) 7-23-15
+7 (384-56) 7-26-66
Поиск

Статьи

На крючке у мошенников. 5 популярных схем обмана.

На крючке у мошенников. 5 популярных схем обмана.
В Ленинске-Кузнецком в рамках акции «Не дай себя обмануть!» стражи порядка и представитель Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Ленинск-Кузнецкий» Виктор Бабак посетили городской центр социального обслуживания населения. Пенсионерам рассказали о самых распространённых схемах мошенничества.
Мошенники действительно не дремлют. С каждым разом они становятся всё изобретательнее, всё это с одной целью – найти того, кто готов быть обманутым. Иногда даже всем известная фраза «предупреждён, значит вооружён» меркнет перед их фантазиями и новыми схемами обмана.
Заплати – получишь справку. Новый вид мошенничества добрался и до Кузбасса. Объявлений, в которых предлагают приобрести «липовые» справки об отсутствии судимости за деньги всё чаще можно встретить на просторах Сети. Заплатил деньги и живи спокойно. Самое удивительное заключается в том, что такие справки выдают абсолютно бесплатно в информационном центре областной полиции.
Помоги доехать. Возле торгового центра стоит девушка с ребёнком и слёзно просит занять ей денег на дорогу домой. Дескать обокрали, забрали все деньги, потеряла кошелёк или ещё что-то в этом роде. Вы, конечно, не можете пройти мимо, а мошеннику это только на руку. В таких случаях лучше незамедлительно обращаться в полицию со всеми координатами места нахождения мошенника.
Снять квартиру без проблем. Хотя, конечно, проблемы будут, если вы очень доверчивы. Часто, чтобы снять квартиру, вы обращаетесь в агентство недвижимости, где вам предлагают за деньги купить базу тех, кто сдаёт жильё. В итоге - вы оказываетесь обмануты. Никакой базы вам предоставлять и не собирались, а затраченные деньги возвращать и подавно не будут.
Работа на миллион. Вариантов «успешного» трудоустройства на сайтах поиска работы множество. Вам предлагают хорошую зарплату, но при этом вы можете даже не обладать особыми талантами. Странно, конечно, что кто-то желает в наше время платить деньги за обычное ничегонеделанье. Однако многих такие объявления не смущают. Ведутся, а после - оплачивают обучение, комплекты для работы и даже выполнение тестового задания. Да, чего только не сделаешь для хорошей карьеры.
Фишинг – это финиш. Мошенники, работающие с банковскими картами, всегда найдут и маленькую, и большую рыбу. Как у истинных рыбаков имеется своя приманка, в качестве которой выступает подставной сайт. Вы вводите данные своей карты, а после – остаётесь без своих кровно заработанных средств.
Стражи порядка уверяют, что если соблюдать определённые правила поведения, то избежать обмана можно. Главное  – сохранять спокойствие, рассудок и здравый смысл.
Обсуждение статьи
Самозапись.ру Самозапись.ру
  • вызов врача на дом
  • запись на прием
Полиция Полиция
  • Подать заявление о
    преступлении
ГИБДД ГИБДД
  • Поиск информации о
    штрафах
ФНС РФ ФНС РФ
  • Личный кабинет налогоплательщика

ПРАЙС-ЛИСТ НА РЕКЛАМУ

Телефоны рекламной службы:
+7 (384-56) 7-23-15
+7-908-94-757-48
Телефон/факс:
+7 (384-56) 72-666

ВСЕ КОНТАКТЫ

Разработка ForeSite,
Дизайн Артегор,
Технология CMS SiteEdit
Яндекс.Метрика