Ленинск-Кузнецкий городской Интернет-Портал
Поиск

 

Статьи

Проверено на себе: если вас плохо подстригли

Проверено на себе: если вас плохо подстригли
Уверена, все хоть раз в жизни попадали в ситуацию, когда парикмахер подстриг «не так». И ладно бы «не так», а ведь бывает «совсем не так», и даже «о, боже, какой кошмар, придется ходить в платочке».

В поисках парикмахерской

Именно в такую историю попала и я. В свое оправдание скажу, что в Полысаево живу недавно, местных мастеров парикмахерского искусства практически не знаю. Год, который здесь прожила, стриглась у Юлии, мастера с золотыми ручками и была невероятно довольна ее работой. Но в середине августа она не ответила на мой звонок, потом еще, и еще. И так на протяжении двух недель. В парикмахерской мне сказали, что она переехала в другой город – так я осталась без «своего» мастера.
"Ну не отращивать же мне косы!" -подумала я и начала объезжать местные парикмахерские. В «Светлане» и «Бигуди» сказали, что у них запись только через неделю. Так я попала в «Марафет», расположенный по адресу: г. Полысаево, ул. Космонавтов, 41. Милая девушка с обесцвеченными волосами по плечи записала меня на 30 августа на 10-30.

Вот так сюрприз

Пришла. Объяснила, что требуется: ассиметричная стрижка с длиной челкой - в таком образе я уже лет пятнадцать. Я просила буквально остричь кончики, не больше сантиметра, сделать окантовку, и ни в коем случае не снимать длину!
У меня плохое зрение, ношу очки и без них совсем ничего не вижу. Во время стрижки очки приходится снимать. Соответственно, контроль за процессом отсутствует. Зато после того, как я после стрижки надеваю очки, меня ожидает сюрприз. Как оказалось в этот раз, не всегда приятный. Из зеркала на меня смотрела тифозная больная, месяца два назад остриженная под ноль бараньими ножницами и начавшая обрастать. Честно, не вру. В ступоре, боясь разрыдаться, я отдала запрошенную мастером сумму 400 рублей и на ватных ногах добралась домой.
Только на следующий день я собралась с духом и пошла в парикмахерскую к мастеру. На всякий случай, включила диктофон. «Скажите, пожалуйста, как мне жить с этой стрижкой?» - поинтересовалась я у нее. Девушка энергично усадила меня в кресло, без моего разрешения сделала снимки стрижки и… выгнала, предварительно заверив, что ни при каких условиях не отдаст мне оплату. «Работа выполнена!» - выкрикнула она мне в спину.

Никакого бездействия 


Вот что делать в такой ситуации? Меня переполнял праведный гнев, искусно подогреваемый подругами. Зная мой характер, они зудели: «Ну предприми хоть что-то, потом расскажешь, как можно наказать парикмахера, мы ведь и сами бывали в таких ситуациях». Итак, рассказываю логистику действий в подобном конфликте. Если вам не понравилось, как вас постригли, (причем, урон шевелюре должен быть существенным), нужно написать претензию (см. фото) в двух экземплярах на имя мастера или индивидуального предпринимателя, у которого парикмахер трудится. Претензию отдать под подпись, один экземпляр оставить себе. Согласно ст. 22 ФЗ «О защите прав потребителей», возврат уплаченной суммы за некачественно оказанную услугу должен быть произведен в течение 10 дней со дня предъявления претензии. Если за этот срок с вами не связались из парикмахерской, а вы за это время не остыли и не обросли, далее следует обращаться в Роспотребнадзор.


С составлением претензии мне помогли в отделе потребительского рынка городской администрации Полысаево. Буквально в течение пятнадцати минут документ был готов и я отправилась с ним в салон. Деньги были тут же возвращены, мое обостренное чувство справедливости успокоилось, подруги вооружились знанием Федерального закона. Вроде бы все довольны, только мне еще пару месяцев придется ходить в платочке.

Елена Понкратова
 

Комментарии
04.09.19
Меня очень удивила статья о посещении салона Марафет. Я живу в Новокузнецке и приезжаю в Полысаево навестить родственников и всегда делаю стрижку в салоне Марафет. И всегда остаюсь довольна и стрижкой и окрашиванием волос и ценой. Мои подруги завидуют мне, я могу сделать модную стрижку окрашивание и все по разумной цене. Очень жаль что в Новокузнецке я не могу найти такого мастера.
Обсуждение статьи
Самозапись.ру Самозапись.ру
  • вызов врача на дом
  • запись на прием
Полиция Полиция
  • Подать заявление о
    преступлении
ГИБДД ГИБДД
  • Поиск информации о
    штрафах
ФНС РФ ФНС РФ
  • Личный кабинет налогоплательщика
Разработка ForeSite,
Дизайн Артегор,
Технология CMS SiteEdit
Яндекс.Метрика Выпечка торты десерты Каталог webplus.info Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Каталог сайтов интернет AddsSites, размещение прямых ссылок.