Ленинск-Кузнецкий городской Интернет-Портал
Поиск

 

Статьи

Рост зарплат: вроде бы есть, но его как бы нет

Рост зарплат: вроде бы есть, но его как бы нет
Несмотря на радужные данные Росстата о средней зарплате по стране более 40 000 рублей в месяц и не менее оптимистичные заверения Минфина, а также Минэкономразвития о неуклонном росте доходов и благосостояния граждан, сами граждане в подавляющей массе своей увеличения зарплат почему-то не замечают.

Но в трудовом законодательстве предусмотрен  механизм для реализации роста этого самого благосостояния, - индексация заработной платы.

Индексация: базовые тезисы

По своей сути индексация заработной платы направлена на обеспечение повышения уровня реальной зарплаты и покупательной способности ее получателей. Данный тезис подтверждает и Конституционный суд РФ.

Индексация – это безусловная гарантия, которая должна предоставляться всем работникам, и работодатель не вправе лишать своих подчиненных данной гарантии или уклоняться от ее реализации. Вроде бы вывод напрашивается сам собой – индексацию должны проводить все работодатели. На практике же все по-другому.

Самый простой механизм индексации у работников бюджетной сферы как федеральной, так и муниципальной – работодатель с некоторой периодичностью, «волевым» решением на бумаге или в действительности увеличивает зарплату, как правило, на показатель официальной инфляции.

Частник тоже обязан

А что у остальных работодателей с частной формой собственности? Трудовой кодекс прерогативу определения порядка индексации отдал непосредственно такому работодателю, т.е. порядок устанавливается в коллективном договоре, соглашении или локальном нормативном акте организации.

С учетом того, что в России уже давно сведена на нет роль профсоюзов, локальные нормативные акты работодатель фактически разрабатывает и принимает единолично.
А если работодатель не установил такой порядок индексации или намеренно его не устанавливает?


Верховный суд РФ отвечает на этот вопрос однозначно: отсутствие утвержденного порядка индексации заработной платы не является основанием для отказа от ее проведения.

К сожалению, далеко не все нижестоящие суды придерживаются такой же точки зрения. Достаточно судебных решений, когда работнику отказывают в индексации по той формальной причине, что работодатель еще не разработал такой механизм индексации. Нонсенс! Но ситуация стремительно меняется, и территориальные инспекции по труду обязательно проверяют нормы индексации в локальных актах работодателя и штрафуют его за отсутствие данных норм.

Изворотливые ходы

Но «хитрые» работодатели используют другие вполне легальные способы – к индексации они приравнивают выплату различных премий, и многие суды в таком случае работодателей поддерживают. А вот Верховный суд РФ занимает более осторожную, пространную позицию и обращает внимание, что в каждом конкретном случае необходимо выяснить, для чего выплачивается премия, направлена ли она на повышение уровня реальной зарплаты и покупательной способности работника.

Ну и самый главный минус судебной практики в данном вопросе для работника – это то, что суды признают уважительной причиной не проводить индексацию факт финансовых трудностей у работодателя и низкий уровень его платежеспособности. Если эти обстоятельства подтверждены, суды не поддерживают работников, оставшихся без индексации.
Конечно же, за последние 10–15 лет и суды, и контролирующие органы в вопросе необходимости проведения индексации сделали большой шаг вперед. Количество работодателей, привлеченных к ответственности за неисполнение установленной обязанности по проведению индексации заработной платы, ежегодно увеличивается в геометрической прогрессии и количество судебных решений в пользу работников по этому вопросу тоже растет.

Мария Каменская

Обсуждение статьи
Самозапись.ру Самозапись.ру
  • вызов врача на дом
  • запись на прием
Полиция Полиция
  • Подать заявление о
    преступлении
ГИБДД ГИБДД
  • Поиск информации о
    штрафах
ФНС РФ ФНС РФ
  • Личный кабинет налогоплательщика

Региональный новостной портал - толк42.рф

Учредитель - Сазонов Илья Владимирович

Главный редактор новостного портала - Алексеева А.А.

Электронная почта: tolk42@mail.ru

Телефон редакции: +7(3842) 76-78-91

По вопросам рекламы обращаться по номеру - 8(3842)76-78-91
 
 

Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт толк42.рф.

Яндекс.Метрика Выпечка торты десерты Каталог webplus.info Каталог сайтов Всего.RU Top.Mail.Ru Каталог сайтов интернет AddsSites, размещение прямых ссылок.
Разработка ForeSite,
Дизайн Артегор,
Технология CMS SiteEdit