МЕСТО: КИНОТЕАТР «ОКТЯБРЬ»
ДАТА: 19 ДЕКАБРЯ 2020
ВХОД СВОБОДНЫЙ
В этом году кинотеатр «Октябрь» вновь вошел в число демонстрационных площадок, присоединившихся к данной акции, целью которой является максимальное продвижение некоммерческих игровых фильмов и привлечение внимания широкой зрительской аудитории к короткому метру. Проект организован в 2014 году по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России.
В программе показа – российские фильмы, вошедшие в конкурсный шорт-лист в 2020 году, – «Здесь не курят», «Как папа маме стырил снег», «Свет колебаний», «Хэнсбер».
МЕСТО: МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК «КУЗНЕЦКАЯ КРЕПОСТЬ»
ДАТА: С 10 ДЕКАБРЯ 2020 ПО 31 ЯНВАРЯ 2021
СТОИМОСТЬ: ОТ 40 РУБ.
На выставке представлены более 20 пейзажей новокузнецкого фотохудожника Павла Сухоребрикова. Завораживающие зимние виды легендарных мест Кузбасса – Горной Шории, Шерегеша, Кузнецкого Алатау.
Могучие ели в снежных шапках, причудливые образы скал и уютные светящиеся окошки деревенских домиков – подобные виды восхищают многих. Но у Сухоребрикова, фотографа с 25-летним стажем, сложился свой почерк.
«Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь реализацией своей творческой энергии, – пишет Павел о себе. – Длительное время писал маслом картины, занимался резьбой по дереву. Как профессионал всегда ищу индивидуальность в съемках. Опираясь на опыт и креативность, стараюсь выделить в каждом кадре своеобразность и неповторимость объектов».
Павел щедро делится своим талантом, являясь участником более 20 выставок, его работы отмечены многими конкурсными наградами, в последние годы он и сам вошел в состав жюри фотоконкурса в рамках международного проекта «Уголь России и майнинг».
МЕСТО: ДОМ ТВОРЧЕСКИХ CОЮЗОВ Г. НОВОКУЗНЕЦК
ДАТА: С 5 ДЕКАБРЯ ПО 18 ДЕКАБРЯ 2020
СТОИМОСТЬ: ОТ 50 РУБ.
Молодые деятели искусств Новокузнецка представят как новые, так и известные работы.
Среди них – уникальная графика Любови Альниковой, выполненная в разных техниках. Творческие поиски автора прослеживаются от подробных и изящных композиций на тему природы до более материальных акварельных пейзажей. Все они обращены к воспеванию красоты реального мира.
Основной вид творческой деятельности Евы Гладченко также наполнен поисками. В настоящее время Ева активно работает с коллажными техниками, создавая «бумажные картины» из цветной бумаги. Вдохновившись коллажами Анри Матисса, молодая художница активно осваивает это направление, где есть ряд своих сложностей. Ограниченная палитра в наборах цветной бумаги ставит перед автором сложную задачу – достичь «живописности». Увлечение техникой коллажа обозначает стремление мыслить мозаично и крупными пятнами, сопоставляя фрагменты будущей композиции. Эволюция творчества Евы ясно прочитывается хронологически, что видно в ее способности выстраивать новые композиции более подробно, они усложняются в своей ритмике, обретают динамику и некую архитектурность.
Источник информации: Культура.РФ.