Интервью с кузбасскими экспертами

Интервью с кемеровским пластическим хирургом Серозудиновым Кириллом Валерьевичем

Интервью с кемеровским пластическим хирургом Серозудиновым Кириллом Валерьевичем
В Инстаграм аккаунте «Толк42» прошёл прямой эфир с ведущим пластическим хирургом города Кемерово – Серозудиновым Кириллом Валерьевичем, @kirillserozudinov, ведущим пластическим хирургом, кандидатом медицинских наук, а также автором более 10 научных работ по клинической хирургии.

Доктор -  практикующий хирург клиники пластической хирургии «Алеста» @plasticaalesta
В ходе интервью были затронуты темы, касающиеся пластической хирургии, такие как: липофилинг, мамопластика, ринопластика и т.д.

Кирилл Валерьевич ответил на все вопросы подписчиков, которые были заданы в прямом эфире. Самые интересные и часто задаваемые из них мы подготовили специально для читателей нашего информационного портала.

Какие операции пользуются максимальным спросом среди жителей региона?

В первую очередь, это операции на груди: подтяжка, увеличение, уменьшение – это примерно 40% операций, которые мы делаем в нашей клинике («»), также ринопластика, абдоминопластика. Реже всего делают омолаживающие операции. В целом подобная статистика держится по всей стране, не только в нашем регионе. А так, на первом месте всегда мамоплатика.

Часто ли возникает необходимость в коррекции после липофилинга ягодиц?

– Здесь, наверное, правильнее сказать не «необходимость коррекции»,  а насколько возможно одним этапом сделать то, что хочется. В процентном соотношении в 70 случаях можно сделать с первого этапа то, что нужно. У некоторых женщин есть достаточно выраженные проблемы с ягодицами, поэтому часто бывает так, что с проблемными ягодицами не сделать за один этап идеальные формы. Поэтому возможна коррекция, для того, чтобы добавить объём и получить более красивый результат.

После увеличения груди можно ли спать на животе? Импланты не повредятся?

– Нет! Через два месяца после операции можно ложиться как угодно. Два месяца необходимо спать на спине, потому что это именно то время, когда вокруг импланта формируется полноценная капсула. А в целом всё зависит от имплантов. Например, я не работаю плотными имплатами, потому что один из их минусов состоит в том, что они достаточно  сильно чувствуются самой пациенткой и это может мешать лежать на животе. Если имплант мягкий, то никаких противопоказаний и ограничений не может быть.  А что касается того, повредятся они или нет, то, безусловно, нет, потому что они гораздо крепче наших тканей.


Полная версия интервью с экспертом доступна в Инстаграм аккаунте Интернет-издания "Толк 42.рф" - @tolk42_site.

С работами пластического хирурга можете ознакомиться в его аккаунте - @kirillserozudinov

Текст: Мэри Григорян