Главное
Все новости

«Моя жизнь – сериал, который интересно смотреть»: блогер-миллионик Кристина Курепина о честной жизни в Инстаграм и о секретах гармоничных отношений

  • 17.07.20
«Моя жизнь – сериал, который интересно смотреть»: блогер-миллионик Кристина Курепина о честной жизни в Инстаграм и о секретах гармоничных отношений

Блогеры привыкли жить напоказ,  привлекая своей неординарностью, яркостью, успешностью. Многие недоумевают, как им удаётся получать хорошие деньги, абсолютно не работая. Однако за этой, казалось бы, несложной  деятельностью, стоит большой труд, стремление и весомые денежные вложения.

Сегодня редакция Толк 42 расскажет вам о Кристине Курепиной – блогере из Кемерова. У 26-летней девушки из Кузбасса двое сыновей, любящий муж и почти 2 миллиона подписчиков. Кристина поделилась, как ей удалось добиться популярности в Инстаграм и выйти на достойный заработок в онлайн режиме.

Кристина, как вы решили вести свой блог? Что вас вдохновило?

- Я познакомилась с Инстаграм после рождения первого ребёнка. Создала свой аккаунт, подписалась на нескольких блогеров. И когда начала наблюдать за их жизнью поняла, что я безумно хочу также! Именно в тот период, почти пять лет назад, зародилась идея развить себя в соцсети. Я начала вести блог просто для себя: делилась семейными снимками, размышлениями, полезной информацией. Постепенно набиралась аудитория, но она была незначительна, поэтому в первые два года  блог не приносил мне дохода. Затем пришло осознание, что в Инстаграм можно заработать неплохие деньги, и я начала стремиться к этому. За время ведения блога я уже получила хороший опыт: преодолела свой страх перед камерой, поняла как изнутри устроена это социальная сеть. Только после этого я начала вкладывать деньги в своё продвижение.

За небольшой промежуток времени вы собрали внушительную аудиторию, почти 2 млн подписчиков, чем вам удалось привлечь их?

- Я ставила чёткие цели и понимала, что для их реализации мне нужна команда. Я нашла менеджера и сказала ей, что за год хочу выйти на миллион подписчиков. Я понимала, если она не сможет помочь мне в этом, мы не сработаемся. Менеджер предложила мне идею, которая, признаюсь, изначально меня смутила. Поразмыслив, я поняла, что развитие этой концепции актуально. Мы решили, что я буду писать про секс. По статистике, у большинства семей проблемы в интимной жизни. На этой сфере отражается рождение детей, бытовая рутина, стрессы, рабочее напряжение. Чувства супругов охладевают, и многие ставят на близости крест. В дальнейшем это приводит к охлаждению чувств, изменам, разводам. Множество семей распадается. Поэтому я начала писать на эту тему, основываясь на собственном опыте. Говорила о том, что я тоже сталкивалась с рядом сложностей, а также делилась тем, как их благополучно решить. Так как эта тема злободневна, я стала вкладывать деньги в её продвижение: меня начали читать, подписываться. Потом множество читательниц благодарили меня за то, что мои советы помогли им наладить отношения с мужем и сохранить семью. Отмечу, что я стала одним из первых блогеров, который заговорил об этом. Меньше чем за год мне удалось собрать активную аудиторию в миллион подписчиков. Многие вдохновились моим примером и начали писать на аналогичные темы. А я осознала, что эта тематика изжила себя в моём блоге. Теперь мой Инстаграм – это лайф-стайл нашей семьи, в котором я с искренностью показываю свои будни. Именно искренности я отдаю первое место. Я не идеализирую свою жизнь, и если у меня случаются проблемы, открыто рассказываю о них подписчикам. Есть множество блогеров, которые преподносят сказку, в которой нет места трудностям и негативу. Но такая картинка далека от реальности. Поэтому мой блог – это сериал о реальной жизни, который интересно смотреть.

Расскажите о плюсах и минусах ведения блога?

- На мой взгляд, плюсы профессии блогер можно перечислять до бесконечности. Мне безумно нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю свою отзывчивую аудиторию, которая всегда отвечает мне отдачей и искренность. У нас налажено взаимодействие: я знаю, что в любой момент получу поддержку или ответы на интересующие вопросы. Я практически каждый день встречаю кого-то из своих подписчиков. Для меня невероятно круто и ценно, когда люди подходят ко мне и говорят, что рады меня видеть. Безусловный плюс – это доход. Ведение блога – это работа без выходных и думаю, это можно отнести к минусам. Однако я так сильно люблю то, чем я занимаюсь, что меня это не особо смущает. Тем не менее, любому человеку свойственно уставать. Это касается и блогеров. Многие убеждены, что для нас нет ничего сложного, якобы что такого -  ходи и снимай свою жизнь. Хочется развеять такие убеждения и сказать, что за каждым успешным блогом стоит плодотворная работа команды профессионалов, без которой не было достижений. Когда я чувствую выгорание, устраиваю себе своеобразный детокс от Инстаграм: 1-2 дня не подхожу к телефону, посвящаю время себе и семье. Такая перезагрузка отлично обновляет и заряжает на новые свершения.

 

На ваш взгляд, каждый желающий может стать успешным блогером или сейчас среди большой конкуренции сложно пробиться новичку?

- Достичь успеха в этой отрасли можно, если выбрать правильную концепцию и быть готовым вкладывать крупные суммы в своё продвижение. Сейчас не получится взлететь, как  взлетали блогеры, которые стоят у истоков Инстаграм. Тогда было достаточно написать крутой текст, и ты уже популярен. Нужно определиться с темой, которую будешь освещать, выбрать направленность блога и вкладываться в рекламу. Сейчас множество инструментов, которые помогут раскрутить блог с качественным контентом. Нужно понимать, что вложения в дальнейшем окупятся. Простой алгоритм – чем больше хочется подписчиков, тем больше придётся потратить на это денег, но при этом ты будешь больше зарабатывать потом. У всех свои цели и интересы, поэтому нельзя назвать определённую сумму, которая нужна для раскрутки личного аккаунта. Отмечу, что на ведение блога не влияет место проживания. Неважно, откуда вы: мегаполис или небольшой кузбасский город. У меня был опыт проживания в Москве. Скажу, что из Кемерова и из столицы мне одинаково успешно удаётся заниматься своим делом.

Кристина, вы помогаете другим раскручивать Инстаграм, обучаете продвижению?

- Для развития личного блога мне нужны были вложения, которые я смогла получить  на коммерческих аккаунтах. У меня было несколько Инстаграм-магазинов. Благодаря самому успешному из них, мне удалось выйти на хороший доход для мамы в декрете. Опираясь на свой опыт, я провожу обучение других девушек, которые хотят открыть свой магазин в Инстаграм. Это можно сделать без вложений или с минимальными затратами. На моём курсе каждая выбирает более подходящий вариант. Я хочу, чтобы как можно больше мам могли реализоваться и зарабатывать. Те, кто уже прошёл мою программу, успешно развивают свои магазины и уже достигли достойного уровня заработка.

Как вам удалось выстроить с мужем гармоничные отношения?

- Начнём с того, что мы не просто муж и жена , мы - одна команда. Мы вместе рожаем детей, ведём быт, вместе работаем и т.д.  Мы научились уважать и слышать друг друга. Выстраивание отношений – это многолетний труд, который требует совместных усилий.  Чтобы достичь такого баланса, нужно, чтобы оба партнёра были уверенными в себе, целостными и интересными друг другу личностями. С мужем можем говорить на любые темы, всегда поддержим и поймём друг друга. Конечно, мы тоже ссоримся, ведь мы - обычные люди, и проблемы бывают у всех. Но благодаря уважению и любви нам удаётся сглаживать конфликты и приходить к совместному решению.  Важно в любой ситуации учитывать интересы друг друга. Мы за равноправие в семье, возможно именно в этом секрет гармоничных отношений.

Расскажите о своих целях и планах, которых хотите реализовать в ближайшем будущем.

-  Мечтаем построить большой дом в Лесной поляне в Кемерове, мы уже нашли участок для осуществления этого плана. Однако новости о том, что вблизи нашего экологически чистого района может появиться шахта, омрачают эту цель. Надеюсь, что власти, как и обещают, не допустят подобного. Хочется иметь свой собственный дом, рядом с лесом, чтобы наслаждаться в нём семейным уютом, растить наших детей. Мы планируем не останавливаться на двоих малышах. В будущем мечтаем о третьем ребёнке, а возможно и о четвёртом, пятом… Как получится. Одно знаю точно, мы хотим большую и крепкую семью. Кроме того, в планах открыть офлайн бизнес в двух направлениях. Каких именно, пока останется секретом. Обо всём вы узнаете в ближайшем будущем.

О том, как выстраивать крепкие семейные отношения, совмещать карьеру и воспитание детей, зарабатывать в режиме онлайн и менять свою жизнь в лучшую сторону, можно подробнее узнать в блоге Кристины - @kristi_kurepina

 Видеоинтервью с Кристиной по ссылке

 Текст: Анна Алексеева