Самые главные новости России, Кузбасса и мира на сегодня

Все новости

Проект, который меняет судьбы: состоялось открытие 5-го, юбилейного сезона конкурса красоты и материнства «Леди Кузбасс-2021»

  • 21.10.20
Проект, который меняет судьбы: состоялось открытие 5-го, юбилейного сезона конкурса красоты и материнства «Леди Кузбасс-2021»

18 октября на сцене гриль-бара «Жара» состоялось открытие 5-го юбилейного сезона «Леди Кузбасс-2021». В этом году участницами конкурса красоты и материнства стали 23 прекрасные женщины. В рамках открытия каждой из них удалось поразить жюри и зрителей привлекательностью, а также заявить о своей индивидуальности.

Учитывая непростые эпидемиологические условия, мероприятие состоялось с соблюдением всех профилактических мер. Вечеринка в честь открытия нового сезона прошла в тематике «Чёрное золото», поэтому участницы предстали перед зрителями в элегантных тёмных нарядах, которые гармонично дополнили чёрные маски.

Стартовал конкурс с дефиле. Все леди впечатлили зрителей уверенной, поставленной походкой и эффектными внешними данными. После чего к участницам обратились организаторы, создатели и хранители самого масштабного проекта о красоте, материнстве и развитии женщин «Леди Кузбасс». Они пожелали конкурсанткам максимально наслаждаться происходящим, раскрывать в себе лучшие качества и идти навстречу мечтам.

Затем каждой леди нужно было заявить о себе, представив жюри визитку. Для этой цели всем участницам выделили определённое время. Конкурсантки ответственно подошли к заданию: каждой удалось рассказать о своей жизни, мечтах, а также отметить свои сильные стороны.  Некоторые подошли к презентации творчески: спели песню, прочли стихотворение.

Так, визиткой Ларисы Федичевой из Прокопьевска стало прочтение послания к родителям «Письмо к родителям, которых уже нет в живых». Лариса – творческая личность: певица, блогер, поэт. Несмотря на ограничения возможностей здоровья, она часто участвует в различных конкурсах, занимая призовые места. Лариса – особенная участница. Из-за врождённого заболевания, она не может иметь детей, однако организаторы конкурса сделали для неё исключение благодаря её огромному желанию и стремлению к развитию.

- Для меня это не первый конкурс красоты, в котором я участвую. В 2019 я стала первой вице-мисс на Всероссийском конкурсе красоты для девушек с ограниченными возможностями здоровья. У меня есть заболевание опорно-двигательной системы, однако, несмотря на это, я активная и творческая личность - поэт, писатель, певица, блогер. Проект «Леди Кузбасс» заинтересовал меня, так как несёт в себе ценности: женское развитие, открытие потенциала, проработку комплексов, принятие себя. В первую очередь от «Леди Кузбасс» я ожидаю развития. Это не тот конкурс, куда приходят бороться за корону, сюда идут для совершенствования самой себя. Именно на это направлено участие. От конкурса я жду духовного обогащения. В целом, настрой на участие отличный. Следующий этап – кулинарный. Я далеко не кулинар, но у меня есть сестра - повар, поэтому уверена, что справлюсь (улыбается), - поделилась своим мнением Лариса Федичева.

Ещё одна участница, Наталья Балдина, также рассказала об эмоциях от участия в конкурсе. Наталья – парикмахер, владелица собственной студии красоты. Вот уже 10 лет кемеровчанка делает людей привлекательней, работая с формой и цветом.

- От конкурса в первую очередь жду незабываемые эмоции, знакомства с новыми людьми. Хочу отметить, что все участницы безумно интересные, со всеми очень комфортно общаться и даже не чувствуется, что мы друг другу конкурентки. Да и в целом, я работаю в бьюти-сфере, и каждое новое знакомство может помочь мне обзавестись новыми клиентами, что тоже очень круто, на мой взгляд.

Для большинства участниц «Леди Кузбасс» - возможность расширить горизонты, открыться переменам. Так, участница Вера Ромасюкова однажды уже изменила свою жизнь. Педагог по образованию, она 10 лет посвятила работе в школе, однако потом сменила свой профиль и уже более трёх лет работает в сфере красоты.

- Я пришла на конкурс, чтобы встать на новую ступень и пройти её достойно, ведь саморазвитие – одна из самых главных целей в нашей жизни. Поэтому я не останавливаюсь на чём-то одном, а всегда стремлюсь быть лучшей версией самой себя. Эмоции просто зашкаливают, абсолютно непередаваемые ощущения от того, что все на тебя смотрят, и ты действительно ощущаешь себя леди! Мы все безумно переживали и волновались, но всё прошло максимально достойно. Впереди у нас много всего интересного, и я жду не дождусь начала конкурсных испытаний.

По словам регионального директора «Леди Кузбасс» Ольги Смирновой суть проекта – объединить участниц на развитие, самосовершенствование, духовный рост, внутреннее и внешнее самопознание.

- Вся программа проекта рассчитана на то, чтобы участница получала именно внутреннее и внешнее развитие, духовный рост. Женщина должна себя позиционировать в обществе, дома, в семье и работе, как леди. Для этого мы и проводим различные мастер-классы: этикет, преображение, культура речи, работа с психологом и сексологом. Всё это нужно для того, чтобы женщина чувствовала себя совершенной. У нас нет никакого оценочного отбора и «выкидывания» участниц, поэтому все дойдут до конца. Проект длится с октября по конец февраля. Финал пройдет на одной из площадок театра г. Кемерово. Проект включает в себя 4 оценочных этапа: открытие, кулинарный поединок, спортивные мероприятия, гала-концерт в финале. Кроме того, параллельно этому будут проходить мастер-классы, направленные на самосовершенствование участниц. Отмечу, что этот конкурс действительно меняет судьбы: кто-то выходит замуж, кто-то разводится в хорошем смысле этого слова, кто-то рожает ребёнка… Все конкурсантки, которые участвуют в проекте, потом становятся лучшими подругами. Здесь нет соперничества, все мы – единый коллектив. Все девчонки, которые приходят в проект говорят, что они пришли не за короной. С 2017 года мы общаемся со многими девушками, которые участвовали в проекте, мы любим и поддерживаем друг друга, как одна большая семья.

По словам директора по развитию проекта «Леди Кузбасс» Дарьи Белаш, единственный критерий для участия в конкурсе – быть мамой. Остальное: возраст, рост, вест, - значения не имеют.

- Проект нацелен не на то, чтобы определить самую красивую и активную, а на то, чтобы преобразовать, научить участниц быть истинными леди, вывести их из привычного равновесия. Именно на это направлены все наши мастер-классы. На протяжении всего конкурса участницы сближаются. Например, мы вместе едем в Шерегеш. После такой поездки многие становятся лучшими подругами. Этот проект действительно меняет жизни, потому что у участниц расширяются кругозоры, развиваются лучшие качества, открываются новые возможности.

В завершении мероприятия жюри отметили выступления каждой конкурсантки. Автор и директор проекта Елена Шкуратова осталась довольна организацией мероприятия и подчеркнула, что гордится тем, что в Кузбассе есть такие прекрасные женщины.

Все участницы сделали первый шаг: заявили о себе, продемонстрировали красоту, женственность, привлекательность. Впереди их ждут масса новых впечатлений, открытий, непередаваемых эмоций. Каждая из них уже начала путь навстречу новой себе и своим мечтам. Мы желаем прекрасным леди удачи, и с удовольствием будем следить за дальнейшими этапами конкурса «Леди Кузбасс -2021».

Список участниц конкурса "Леди Кузбасс - 2021"

1. Смертина Дарья 
2. Ромасюкова Вера 
3. Резниченко Наталья 
4. Юхина Олеся 
5. Петрушенко Екатерина 
6. Олейникова Татьяна 
7. Балдина Наталья 
8. Серая Марина 
9. Галлингер Татьяна 
10. Данилова Ольга 
11. Лапошина Ирина 
12. Ведерникова Ольга 
13.Евтушенко Ксения 
14. Хмелева Евгения 
15. Евдокимова Ирина 
16.Федичева Лариса 
17. Поданева Ольга 
18. Баранова Оксана 
19. Рулькевич Марина 
20. Воробьева Олеся 
21. Чалова Анастасия 
22. Апашкина Оксана 
23. Сурнина Ирина 

Организаторы проекта:

1. Автор и директор проекта @elenashkuratova_siberia

2. Региональный директор проекта @soa_1980

3. Директор по развитию проекта @darya.belash

4. Организатор по связям с общественностью @podjarova_olga

 

Фотографии предоставлены организаторами конкурса

Текст: Анна Алексеева, Мэри Григорян.