Самые главные новости России, Кузбасса и мира на сегодня

Все новости

«Он упал и не дышал»: жительница кузбасского города спасла молодого парня от смерти

  • 21.01.21
«Он упал и не дышал»: жительница кузбасского города спасла молодого парня от смерти

Накануне, 20 января, ряд местных пабликов распространил информацию о том, что на автовокзале в Ленинске-Кузнецком чуть не умер молодой человек. По словам очевидцев происшествия, парень резко потерял сознание и начал синеть на глазах обескураженных людей. Однако одна девушка, по словам горожан, не растерялась и бросилась спасать человека.

Корреспонденту Толк 42 удалось связаться со спасительницей. Ей оказалась 28-летняя жительница Ленинска-Кузнецкого, Наталья. Выяснилось, что девушка не врач, как подумали очевидцы, а при оказании помощи действовала инстинктивно.

- Накануне утром я была на автовокзале, когда услышала грохот. Я повернулась и увидела парня, который упал на пол. Его окружили люди: они кричали, что он умирает. Говорили, что он синеет и не дышит уже. Я подошла, и мы начали его переворачивать. В тот момент у парня запал язык, и он уже не дышал. Я понимала, что счёт идёт на секунды, и мы можем не спасти его. Я начала искать ложку, если честно не помню, кто мне её дал. С помощью неё мне удалось достать запавший язык, но и после этого он не задышал. Потом я его перевернула и начала делать непрямой массаж сердца. После этого он начал потихоньку дышать, еле-еле. У него снова западал язык, мы давили ему на грудную клетку, одна женщина помогала мне, придерживала ему голову. Вместе мы начали постепенно приподнимать парня. Его дыхание улучшалось. Мы взяли нашатырный спирт, намазали ему виски, дали ему его понюхать. Парень пришёл в себя, не понимал, где он и что с ним произошло. Я подумала, что ему нужно выпить чаю, купила ему стаканчик. Мы посадили парня на стульчик, дали ему горячий чай. Он окончательно пришёл в себя, начал разговаривать. Когда его состояние нормализовалось , приехала скорая помощь, - рассказала Толк 42 Наталья.

Стоит отметить, что не каждый осмелился вовремя среагировать. Многие в таких ситуациях впадают в ступор и не знают, как поступать, когда на их глазах случается страшное.  Наталья поделилась, что очень испугалась за молодого человека. Именно желание спасти ему жизнь помогло девушке действовать быстро и эффективно.

Этот случай – доказательство того, как важно быть неравнодушным человеком, ведь рука помощи, протянутая в нужный момент, может вытянуть с того света. Гордимся, что в Кузбассе живут такие смелые и отзывчивые девушки. Героев с большим сердцем нужно знать в лицо.

 

Фото: @incident_42lk/ Инстаграм

Текст: Анная Алексеева