Главное
Все новости

Удачный ракурс: блогер из г. Кемерово Жанна Власьевская расскажет, как не бояться своего отражения и поверить в собственную уникальность

  • 22.04.20
Удачный ракурс: блогер из г. Кемерово Жанна Власьевская  расскажет, как не бояться своего отражения и  поверить в собственную  уникальность

Фотогеничность - это не дар природы. Есть профессионалы, которые обучают фотопозированию. Уроки этого необычного искусства очень пригодятся  женщинам и  девушкам, которые относят себя к категории: «Я абсолютно не фотогенична». Запретить погружения в собственные несовершенства под силу блогеру из Кемерова,  автору  и основателю школы моделей для взрослых, победительнице всероссийских конкурсов красоты, прекрасной жене и маме Жанне Власьевской.  

Уверенная, вдохновляющая, знающая, чего хочет, куда идёт и зачем, и при этом интересная в первую очередь самой себе. Ещё не успела начаться запись интервью для  Толк 42, как Жанна анонсировала свою видеосъёмку в сторис Instagram-аккаунта: легко, непринуждённо, искренне, не задумываясь, как она выглядит в кадре. За страницей Жанны следят тысячи подписчиков. Здесь  она  может рассказать не только об интересных событиях или дать бьюти - совет, но и даже научить фотопозированию.

- Инстаграм я веду уже давно. Наверное с того момента, когда он только начал существовать. И с каждым разом, я развивала свою страницу. Мне было очень интересно доносить людям полезную информацию.

Раскрытие красоты через обучение

Вы основатель школы моделей для взрослых. Расскажите о вашем проекте подробно, кто может стать его участницей? Как долго длится  обучение и какие перспективы у ваших воспитаниц?

- На мой взгляд, школа моделей- это уникальный проект. Потому что туда может прийти любая девушка и женщина. Мы не стремимся к фигуре 90- 60- 90. Эта школа моделей  открыта абсолютно  для всех. Есть лишь некоторые требования: это рост не ниже 1, 65 и фигура, приближенная к стройной.  Мы учим как  фотопозированию, так и дефиле. Все эти навыки являются нарабатываемыми. Уверяю, что каждая девушка может с  нуля  научиться  и в дальнейшем профессионально позировать и более того принимать участие в фотоссесиях и фэшен - показах.

Вы обучаете девушек фотопозированию.  А как вы сами получили такие знания и  почему решились применить их на практике?

Это очень интересная история. Переломный момент в жизни. В 2006 году я приняла участие в конкурсе красоты в г. Кемерово. После чего  меня пригласили участвовать в «Красе России», где я одержала победу, став  второй красавицей России. И как раз после этого события начался такой своеобразный толчок именно в сторону модельной карьеры. Меня спрашивали советы,  приглашали на фотосессии, и съёмки для журналов и  ТВ.  И постепенно меня настолько затянул весь этот необычный мир красоты, и  я поняла, что могу не только получать удовольствие от своего любимого дела, но передавать личный опыт другим людям. Дать грамотный совет или вдохновить на создание красоты.  Мне захотелось больше об этом рассказывать. Затем был конкурс  «Медиа – краса», где я состоялась, как преподаватель по дефиле.  С этого все и началось.

Эстетика, культура фотографии, вдохновение, настроение

Как может поменять женщину обучение фотопозированию?

- Когда в начале обучения  смотрим в зеркало, мы видим только свои недостатки. К примеру:  я толстая, глаза и зубы не такие, да и  нос кривой. А  моя задача, чтобы девушка посмотрела в  зеркало и увидела свои достоинства. Потому что мы все от природы прекрасны и  уникальны. Я учу быть на фотографиях  выше, красивее, без фотошопа, естественно, как в обычной жизни. В процессе обучения каждая меняется: спина выпрямляется, фото  «до и после» очень отличаются. Мы часто сравниваем работы на уроках. Для меня самая лучшая похвала, когда девушки видят своё перевоплощение и говорят:  «Я так изменилась,  не могу смотреть свои прошлые фото».

Жанна,  вы успешная женщина и мама, как совмещать  воспитание ребенка,  работу и крастоту?  

- Здесь важно осознавать  зону отвественности. Понимать, что ребенку нужна мама. Бабушка и няня, это тоже все можно, но в меньшей степени. И если вы сами хотите ребенку читать сказку на ночь, то нужно распределить время так, чтобы все дела завершить до этого. Я  предпочитаю не брать слишком много работы, а больше времени проводить вместе.

Сейчас мир переживает непростое время, как справится с режимом самоизоляции, как продолжить работу  и не потерять себя?

- Актуальная тема для сегодняшнего дня. С самоизоляцией справиться можно, ведь существует масса различных марафонов, онлайн - курсов.  Да и просто дома разобрать свой гардероб. Все то, что мы откладывали на выходной и каждый раз этого не делали. Всем этим можно заняться сейчас, пока мы сидим дома. По поводу обучения онлайн, сейчас есть прекрасный шанс развить себя, постичь новые знания. Что- то новое для себя почерпнуть, раскрыть  себя с новой стороны.  Даже музеи сейчас сделали онлайн-экскурссии.  Почему бы не воспользоваться этим шансом?

Вы тоже восползовались режимом самоизоляции и запустили свой  проект «Фотопозирование онлайн»?

- Да, это марафон «Фотопозирование за шесть дней». Я взяла новичков и буквально за шесть дней научила их фотопозированию. Были записаны  видеоуроки, в конце каждого девушкам нужно было выполнить задание. В рамках онлайн обучения участницы марафона высылают фото в специальный чат. Я  комментирую каждую фотографию, потому что для меня важно, чтобы каждая из них получила обратную связь. И в дальнейшем я буду набирать новых участников для марафона. Отзывы, которые я получаю, греют душу и дают вдохновение на дальнейшую работу.

 

Расскажите о своих дальнейших планах и целях, которые хотите реализовать?

- В планах продолжить обучение в школе моделей, но уже в режиме  оффлайн. Пока мы находимся на самоизоляции, я буду дистанционно продолжать  обучать. Сейчас я хочу запустить марафон  и по дефиле. Я точно знаю, что приложу все усилия, чтобы девушки независимо от возраста, фигуры, типа внешности и обстоятельств, чувствовали себя на олимпе красоты.

В настоящий момент идёт набор на третий поток онлайн курса «Фотопозирование за 6 дней». Напомним, участницей может стать каждая, независимо от возраста и типа внешности. С более подробной информацией о курсе, а также о школе моделей можно ознакомиться в аккаунте Жанны Власьевской - @vlasyevskaya

Видео-интервью с кемеровским блогером Жанной Власьевской смотрите по ссылке