Новости Кузбасса
Все новости

В Кузбассе юристу назначен судебный штраф за мошенничество

  • 29.06.20
В Кузбассе юристу назначен судебный штраф за мошенничество

42-летний житель г. Кемерово признан виновным в покушении на мошеничество, с причинением значительного ущерба гражданину, сообщили в пресс- службе СУ СК по Кемеровской области-Кузбассу.

«Подозреваемый, будучи юристом, оказывал гражданам услуги в качестве представителя в суде. В декабре 2019 года к нему за помощью обратился мужчина, лишённый сотрудниками ГИБДД водительского удостоверения, который хотел вернуть документы. Подозреваемый пообещал, что решит этот вопрос в его пользу, но ему необходимо 50 тысяч рублей для передачи взятки судье. Обдумав предложение юриста, гражданин обратился к сотрудникам УФСБ России по Кемеровской области, - пояснили в ведомстве.  

Передача денег подозреваемому  происходила под их контролем. Мужчина был задержан, он пояснил, что передавать взятку никому не собирался, а хотел просто обмануть доверчивого клиента и заработать больше денег.

Судом мужчине назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства. 

 

фото: pixabay.com