Новости Кузбасса
Все новости

До конца 2021 года в Кузбассе оцифруют все крупные города

  • 29.06.20
До конца 2021 года в Кузбассе оцифруют все крупные города

У всех крупных городов Кемеровской области до конца 2021 года появятся цифровые двойники. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Кузбасса по экономическому развитию Константина Венгера.

Он сообщил, что в рамках нацпроекта «Цифровая экономика» территории 20 крупнейших населённых пунктов региона оцифруют при помощи беспилотников.

«Проведение роботосъёмки с воздуха уменьшает стоимость комплексных кадастровых работ примерно на 20 процентов, а скорость их проведения увеличивается как минимум вдвое, кроме того, съёмки с беспилотников обладают высокой точностью и четкостью», — заявил Венгер.

Как пояснил чиновник, с помощью оцифровки можно будет ввести в оборот неразмежеванные участки и выявить возможные нарушения в использовании земель. В результате эффективность использования земель повысится.

По словам замгубернатора, в 2019 году цифровой двойник уже появился у Кемерова, в 2020-м ими также обзаведутся Новокузнецк, Прокопьевск и Киселевск. Ещё 16 городов оцифруют в 2021 году.

Справка

Нацпроект «Цифровая экономика» утверждён президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 1,8 триллиона рублей. В частности, он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки, передаёт Lenta.ru.

 

фото: Yandex.com