Новости Кузбасса
Все новости

На угольном разрезе Кузбасса нашли опасную зону

  • 30.06.20
На угольном разрезе Кузбасса  нашли опасную зону

В Кемеровской области судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ в опасной зоне угольного разреза сроком на 90 суток.

Как пояснили в пресс- службе УФССП по Кемеровской области- Кузбассу,  сотрудниками Ростехнадзора было установлено, что на опасном производственном объекте был нарушен технический проект отработки каменноугольного месторождения: ведение горных работ осуществлялось с нарушением параметров разработки, что привело к увеличению границ опасной зоны «Высокий уступ» до 65 метров, также границы опасной зоны на местности не были ограждены и обозначены предупредительными знаками.

Отмечается, что при дальнейшем ведении горных работ на опасном объекте возникает угроза обрушения откоса, что может привести к травмированию сотрудников.

Судом была установлена вина юридического лица в совершении административного правонарушения по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению горных работ в опасной зоне сроком на 90 суток.

 

фото: pixabay.com