Новости Кузбасса
Все новости

В кузбасском городе дети едва не выпали из окна, пока отец спал после ночной смены

  • 30.06.20
В кузбасском городе дети едва не выпали из окна, пока отец спал после ночной смены

На днях ряд местных пабликов опубликовал видео, на котором двое малолетних детей стояли на подоконнике открытого настежь окна на восьмом этаже многоквартирного дома. По данному адресу незамедлительно прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних.

Полицейские выяснили, что на момент произошедшего трое детей в возрасте семи, шести и четырех лет находились дома вместе с отцом. После ночной смены мужчина уснул, предварительно сняв со всех окон ручки. Оставшиеся без присмотра дети смогли достать со шкафа одну из ручек, установили на место и, открыв окно, взобрались на подоконник. После этого они закрыли окно и положили фурнитуру на место, рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении отца детей полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».

Полицейские Кузбасса обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра! В полиции уточнили, что в случае, если вы стали свидетелем того, что детская жизнь подвержена опасности, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции.

Ранее Толк 42 писал, что в России с пугающей скоростью растёт число случаев падения детей из окон. Как правило, если происходит подобное, дети погибают или остаются инвалидами.

 

фото: "ЧП Ленинск-Кузнецкий 112"