Новости Кузбасса
Все новости

Полиция изъяла у жителя Кузбасса партию марихуаны

  • 01.08.20
Полиция изъяла у жителя Кузбасса партию марихуаны

В Юрге сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» задержали 35- летнего местного жителя, который заготавливал наркотикосодержащее растение.

После подтверждённых данных, полицейские начали проверку. В ходе проведённых исследований данные сведения подтвердились. В хозяйственной постройке, расположенной на принадлежащей подозреваемому территории, полицейские обнаружили и изъяли пакет, наполненный растением с характерным запахом конопли. Результаты исследования подтвердили, что это марихуана общей массой более 300 граммов. Позже гражданин признался, что заготавливал траву на территории Юргинского района для личного потребления, сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Исходя из санкций, предусмотренных по это статье, кузбассовцу грозит 10 лет лишения свободы.

 

Фото: medicalnewstoday.com