Новости Кузбасса
Все новости

Кемеровчанину дали реальный срок за хранение героина

  • 02.08.20
Кемеровчанину дали реальный срок за хранение героина

Центральный районный суд города Кемерово вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 46-летнего местного жителя. В феврале этого года сотрудники полиции получили информацию о том, что ранее судимый местный житель причастен к незаконному обороту запрещённых веществ. В результате проведённых проверок полицейские задержали мужчину с поличным и изъяли 29 свертков с наркотическим веществом. Исследование подтвердило, что это героин общей массой около 3 граммов, – сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области.

Позже задержанный сам признался, что запрещённое средство приобрел для личного пользования. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Кузбассовец обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Суд, изучив собранные следствием материалы, признал их достаточными для вынесения обвинительного приговора. Фигуранту назначено 3 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Фото: tver.bezformata.com