Новости Кузбасса

Все новости

Маленький кузбассовец лишился зрения из-за халатности школьных сотрудников

  • 21.09.20
Маленький кузбассовец лишился зрения из-за халатности школьных сотрудников

В одной из новокузнецких школ 6-летний ребёнок травмировал глаз, и в результате чего потерял зрение. Информация о данном инциденте появилась в местном  паблике. В тот день, 17 сентября, бабушка привела внука на подготовительные курсы. Уточняется, что из-за коронавирусных ограничительных мер, которые действуют в школах, родители не могут сопровождать детей до аудитории. По имеющимся данным, в раздевалке дошкольники находились без присмотра взрослых. Именно из-за невнимательности школьных сотрудников произошёл этот жуткий случай, сообщают очевидцы.

"Ребёнок напоролся на крючок вешалки, который находился на уровне его глаз, в результате чего мальчику оторвало верхнее и нижнее веко, слёзный канал восстановить не удалось, веко пришили, но оно не поднимается, так как повреждена мышца", - сообщают в одном из городских пабликов, знакомые с ситуацией. 

По словам родителей мальчика, завуч школы виновным себя не считает и ограничилась словесными извинениями. Родители написали заявление в полицию, прокуратуру и в комитет образования для дальнейшего разбирательства.

Редакция «Толк42» попыталась связаться с представителями школы №14 города Новокузнецка,  в которой произошёл инцидент. Однако конкретного комментария получить не удалось, так как на очередную попытку задать вопрос в приёмной учреждения бросали трубку.

 

Фото: Insagram / Инцидент 42 Кузбасс