Новости Кузбасса

Все новости

"Мы - пушечное мясо?": в Кузбассе возмущённые студенты-медики обратились к губернатору Цивилёву

  • 17.10.20
"Мы - пушечное мясо?": в Кузбассе возмущённые студенты-медики обратились к губернатору Цивилёву

Один из местных пабликов опубликовал сообщение студентов-медиков, которые обратились к губернатору Кузбасса Сергею Цивилёву, выразив возмущение внеплановой практикой. Судя по информации обращения, накануне студенты получили информацию о том, что их распределяют в разные города области сроком на 4 недели, чтобы работать в больницах, помогая врачам в условиях перегрузки системы здравоохранения. Однако будущие медики оказались недовольны таким решением, о чём поспешили сообщить главе региона.

- Хотелось бы обратить внимание на ситуацию со студентами - медиками, мы тоже люди , разве так поступают ? Вчера вечером как снег на голову руководство вуза сообщило о том, что все студенты с этого дня начинают проходить практику, учеба останавливается на 4 недели , просто вчера позвонили и сказали что мы распределяемся в разные города для помощи нашим врачам, мы понимаем всю ситуацию , не отказываем в помощи, но сообщать за несколько часов об этом , ехать в чужой город, не понятно куда и как, это первый момент, а второй , за это людям платят денюжки ! А мы что ? Не люди ? Бесплатная раб сила ? Мы также будем подвергать себя опасности, работная в больницах , поликлиниках , только за бесплатно!!!У многих из нас уже семьи и дети, у кого -то пожилые родители ,они тоже будут подвержены заражению! Учебы нормальной нет , мы вообще не учимся почти, одним словом бардак, (авторский стиль сохранён), - сказано в опубликованном сообщении.

В тексте обращения к губернатору также сообщается, что студентов о принятом решении оповестили всего за час, а определиться, в какой город они поедут для оказания помощи врачам, молодым людям было необходимо за несколько минут. Будущие медики уверены, что в них нашли "бесплатную рабочую силу". При этом в обращении подчёркивается, что возникшее возмущение не стоит воспринимать как нежелание помочь медицине региона в возникших условиях. Студенты просят лишь проявить уважение и понимание к ним. 

 

 

фото: @incident_42

Мнения комментаторов как обычно разделились. Некоторые уверены, что студенты должны выполнять свой профессиональный долг в условиях чрезвычайной нагрузки на местную систему здравоохранения. Многие сочли, что такая работа должна достойно оплачиваться. Ведь суденты, помогая инфицированным, будут подвергать опасности свои жизни и жизни своих близких. Что вы думаете?

 

Фото: phere.com