Новости Кузбасса

Все новости

Пьяный кузбассовец получил реальный срок за кражу ноутбука

  • 23.10.20
Пьяный кузбассовец получил реальный срок за кражу ноутбука

Житель Анжеро-Судженска приговорён к реальному сроку за кражу ноутбука. 31- мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража», сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области. 

Известно, что летом текущего года в полицию обратился 24-летний местный житель. Он сообщил, что неизвестный проник в его жилище, откуда похитил ноутбук стоимостью около 60 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления 31-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

«Кроме того, злоумышленник совершил преступления находясь в состоянии алкогольного опьянения. В ночное время, проходя по улице частного сектора, он подошёл к одному из домов и, убедившись, что хозяева отсутствуют, разбил окно и проник в жилище в поисках ценных вещей. Украденный ноутбук он продал в комиссионный магазин, а на вырученные деньги приобрел алкогольные напитки», - дополнили в ведомстве.

Суд признал фигуранта виновным и назначил ему 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Фото: 1zoom.ru