Новости Кузбасса

Все новости

Убийце из Кузбасса предъявили обвинение лишь спустя год после преступления

  • 23.10.20
Убийце из Кузбасса предъявили обвинение лишь спустя год после преступления

Спустя год после совершённого убийства суд предъявил обвинение ранее судимому 30-летнему жителю города Кемерово.

В сентябре текущего года сотрудники полиции получили информацию, что один из местных жителей среди своих знакомых хвастается тем, что ещё год назад убил человека и никто об этом не знает, а он на свободе. Позже была установлена личность рассказчика, который не отрицал свою причастности к убийству. 

Обвиняемый рассказал, что летом 2019 года познакомился с 39-летним жителем областного центра, который пригласил его к себе домой для совместного употребления спиртного. Также злоумышленник пожаловался хозяину дома, что ему негде жить и тот предложение остаться у него. При этом, пока новый знакомый находился на работе, он вступал в интимные отношения с его женщиной. В сентябре 2019 года во время очередного употребления спиртного хозяин дома предъявил постояльцу претензии по поводу его взаимоотношений с его сожительницей, стал выгонять из  жилища. 

«Разозлившись, квартирант несколько раз ударил мужчину топором по шее. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. Обвиняемый сбросил его тело в погреб, а затем закопал в землю. Сожительнице потерпевшего он пригрозил убийством, если она сообщит кому-нибудь о произошедшем», - сообщает пресс-служба СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу.

На данный момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Фото: news.myseldon.com