Новости Кузбасса

Все новости

Власти рассказали, сколько спецмашин ежедневно очищают дороги Кузбасса от снега

  • 20.11.20
Власти рассказали, сколько спецмашин ежедневно очищают дороги Кузбасса от снега

В Кемеровской области к уборке снега привлечены около 2,5 тыс. работников дорожного комплекса. В первую очередь от снега и наледи освобождают маршруты общественного транспорта, подходы к школам и другим социальным объектам, тротуары. С начала зимнего сезона с улиц городов и поселков Кузбасса вывезли 1,3 тыс. кубометров снега, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В Кузбассе подготовлено все необходимое для стабильной работы дорожно-транспортной инфраструктуры в холодное время года. Заготовлен и регулярно пополняется запас противогололедных материалов, обновлен парк дорожной техники. Более 1,3 тысяч спецмашин ежедневно выезжают на расчистку улиц в муниципалитетах. В период обильных снегопадов круглосуточную уборку готовы обеспечить еще 1,2 тысячи машин, в том числе более 500 единиц техники могут предоставить промышленные предприятия муниципалитетов», — цитирует Цивилёва пресс-центр АПК.

По информации министерства жилищно-коммунального и дорожного комплекса региона, на обновление парка дорожной техники в 2020 году из областного бюджета направили более 350 млн рублей. На эти средства закупили 64 комбинированных дорожных машины кузбасского производства. Уточняется, что для «зимней» работы до конца года будут переоборудованы 13 из 64 машин, остальные — по необходимости.

 

Фото: АПК