Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовцу грозит срок за вымышленное преступление

  • 21.11.20
Кузбассовцу грозит срок за вымышленное преступление

В Киселёвске завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего ранее судимого жителя Прокопьевска. Его обвиняют в заведомо ложном доносе. Он выдумал преступление, чтобы оградить себя от штрафа. Подробности о бурной фантазии кузбассовца рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

В июле текущего года в полицию Киселёвска обратился мужчина, который сообщил, что трое неизвестных избили его, после чего похитили 2 пакета с вещами и документами.

Однако полицейские провели проверку и выяснили, что прокопчанин выдумал преступление. Он в пьяном состоянии находился на остановке и ждал автобус. С собой у него было два пакета с вещами и документами. Когда подъехал транспорт, мужчина забыл про вещи, сел в автобус и уехал домой. Проснувшись на следующий день, он вспомнил про имущество. Ему было известно, что при восстановлении утерянных документов нужно уплатить штраф. Чтобы не делать этого, горожанин решил сообщить о преступлении. В результате лжезаявитель стал фигурантом уголовного дела, сообщили в ведомстве.

В настоящее время собранные следствием материалы направлены на рассмотрение в суд. В соответствии с санкциями статьи обвинения, выдумщику грозит до двух лет лишения свободы.

 

Фото: Yandex.ru