Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовец воткнул сожительнице нож в грудь за длительное пьянство

  • 13.01.21
Кузбассовец воткнул сожительнице нож в грудь за длительное пьянство

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 68-летнего жителя города Гурьевска. Мужчина обвиняется в убийстве сожительницы. При этом злоумышленник, пытаясь оправдать себя, придумывал разные версии случившегося.

По версии следствия, обвиняемый распивал алкоголь в компании сожительницы и её подруги. Во время застолья мужчина решил, что возлюбленная больше пить не должна, предъявив ей претензии, что она уже несколько дней распивала горячительные напитки.

Между ними произошла ссора, во время которой обвиняемый ударил 57-летнюю женщину ножом в грудь. От полученного повреждения она скончалась на месте. Обвиняемый сам вызвал «скорую помощь», при этом придумал версию произошедшего и заставил подругу потерпевшей всё подтвердить. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть женщины, вызвали следственную группу.

- Мужчина сотрудникам поведал историю, что сожительница хотела свести счёты с жизнью, выпив раствор уксусной кислоты. А когда у неё отобрали флакон, она ударила себя ножом в грудь. Однако слова обвиняемого опроверг судебно-медицинский эксперт, осматривавший тело женщины. Специалист сообщил, что причинение такого телесного повреждения самой себе исключается. Подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал частично, в этот раз утверждая, что поворачивался с ножом в руках и случайно задел сожительницу, - рассказали в СК РФ по Кемеровской области.

В настоящий момент проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: Yandex.ru