Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовцы, уставшие от бездействия властей, намерены самостоятельно избавляться от бездомных псов

  • 14.01.21
Кузбассовцы, уставшие от бездействия властей, намерены самостоятельно избавляться от бездомных псов

Бездомные собаки - больная тема для Кузбасса. С постоянной периодичностью в местных пабликах появляются сообщения о стаях беспризорных псов, которых так опасаются местные жители. Опасения оправданы - голодные животные непредсказуемы и потенциально опасны для людей, особенно для детей. При этом, по словам кузбассовцев, местные власти словно игнорируют эту проблему, не принимая никаких мер для её решения.

Вероятно, бездействие властей толкает жителей на крайние меры: они готовы решать проблему самостоятельно. И некоторым их них знакомы действенные методы борьбы с дворнягами. В местом паблике "Типичное Белово" появилось сообщение женщины, своеобразный крик души, в котором она рассказывает о стае бродячих псов, которые едва не оставили без ноги её брата.

- Я уже писала про то что брата перед новым годом чуть без ноги эти собаки не оставили, перенёс операцию щас на костылях ходит, все пороги оббили толку ноль, мы боимся за своих детей, отлов возможен только на 30 суток и все, а потом их отпустят обратно, мы живём в частном секторе помимо бездомных шас еще и своих многие с цепи снимают, я сделала свои выводы и делаю теперь просто кусок фарша и много таблетоточек, час и собаки нет, не хотят меры принимать люди сами их решат, (авторский стиль сохранён), - написала возмущённая женщина.

Часть пользователей поддержали её порыв, придя к выводу, что в случае, когда власти бездействуют такие меры - единственное решение. При этом автор поста уточнила, что пока ещё не осуществила свой план. Она подчеркнула, что на такие мысли её толкает бездействие местной администрации.

Некоторые юзеры сочли такие действия абсолютно бесчеловечными, и призвали людей одуматься. 

Проблема бродячих собак актуальна для многих городов Кузбасса. Так, на днях в редакцию Толк 42 фотографии стаи бродячих псов прислал житель Ленинска-Кузнецкого. По его словам, опасные собаки бродят по центру города и подвергают жителей опасности. Кроме того, псы мешают спать жителям по ночам, лая и воя. При этом мужчина подчеркнул, что неоднократно обращался в администрацию Ленинска-Кузнецкого с просьбой урегулировать вопрос с животными, однако столкнулся с полным равнодушием и бездействием властей. По словам горожанина, власти только ообещают принять меры, но на деле это оборачивается пустословием.

Напомним, с начала 2020 года вступил в силу новый закон № 498 "Об ответственном обращении с животными". Теперь бродячих животных нельзя ни отстреливать, ни усыплять, на их содержание должны выделяться деньги из областных бюджетов. Однако мы видим этот закон в действии.

 

Фото: "Типичное Белово"