Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовец задушил свою бабушку шарфом и обвинил её в самоубийстве

  • 14.01.21
Кузбассовец задушил свою бабушку шарфом и обвинил её в самоубийстве

32-летний житель Киселёвска обвиняется в убийстве собственной бабушки. Мужчина задушил пенсионерку шарфом, когда та надела на себя аксессуар. Об этом сообщает СК РФ по Кемеровской области-Кузбассу. 

Инцидент произошёл в июне 2020 года, тогда осужденный заметил, что его 81-летняя бабушка пыталась затянуть руками обмотанный вокруг шеи шарф, ранее она неоднократно высказывала мысли о смерти. Мужчина разозлился и несколько раз ударил пожилую родственницу кулаком, отчего она упала на кровать. Затем он затянул на шее потерпевшей шарф. После чего осужденный вызвал сотрудников полиции, которым сообщил, что его бабушка свела счеты с жизнью. Однако, осмотрев потерпевшую, следователь сделал вывод, что положение ее тела и некоторые другие нюансы произошедшего указывают на то, что скорей всего женщина умерла насильственной смертью. 

«Следствию и сотрудникам полиции удалось собрать неопровержимые доказательства причастности мужчины к смерти потерпевшей. Задержанный вину признал в полном объеме. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям и каких-либо психических заболеваний не имеет», – сообщает ведомство. 

Суд приговорил мужчину к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Фото: sharij.net