Новости Кузбасса

Все новости

"Остановиться не смогла и взяла в руки нож": пьяная жительница Полысаево едва не отправила собутыльницу на тот свет

  • 18.01.21
"Остановиться не смогла и взяла в руки нож": пьяная жительница Полысаево едва не отправила собутыльницу на тот свет

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летней рецидивистки из города Полысаево. Её обвиняют в покушении на убийство знакомой. Подробности об инциденте рассказали в региональном СК.

По данным ведомства, обвиняемая в ночное время устроила пьяные посиделки со своей знакомой. Изрядно напившись, дамы поссорились. Словесный конфликт очень быстро перерос в драку: обвиняемая избила потерпевшую руками. Остановиться 49-летняя женщина не смогла и, взяв кухонный нож,  нанесла потерпевшей не менее трёх ударов в область груди, причинив её здоровью тяжкий вред. После содеянного злоумышленница вызвала скорую, потерпевшей оказали квалифицированную медицинскую помощь. В СК также отметили, что ранее нападавшую уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичные случаи, в них также фигурировало применение ножа.

- В новых обстоятельствах ни обвиняемая, ни потерпевшая не смогли объяснить следствию суть конфликта, так как в тот момент находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ходе следствия обвиняемая в целом не отрицала своей вины, однако утверждала, что убивать потерпевшую не  хотела, тем не менее наносила удары ножом в область жизненно важных органов, - отметили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: shuttersstock.com