Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовец поджёг автомобиль бывшего друга из мести

  • 19.01.21
 Кузбассовец поджёг автомобиль бывшего друга из мести

Автомобиль 25-летнего жителя г. Новокузнецк был подожжён из-за давней мести его бывшего друга. Об инциденте стало известно, когда в отдел полиции «Куйбышевский» УМВД России по г. Новокузнецку обратился пострадавший. Мужчина рассказал, что «Жигули» был припаркован у забора частного дома, а ночью возгорание заметили соседи, которые разбудили его. Потушить транспортное средство не удалось, и ВАЗ был полностью уничтожен огнём.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, проживающий неподалеку от потерпевшего.

«Задержанный признал свою вину и пояснил, что мотивом преступления стала месть бывшему другу. Несколько лет назад злоумышленник доверил ему свой автомобиль ВАЗ-2107, а после поездки тот вернул автомобиль неисправным и отказался возмещать ущерб. Когда потерпевший приобрел себе новую машину такой же модели, злоумышленник решил отомстить и уничтожил чужое имущество», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу.

Злоумышленнику грозит наказание в виде 5 лет лишения свободы.  

 

 

Фото: telegra.ph