Новости Кузбасса

Все новости

Полиция Кузбасса разыскивает злоумышленника, похитившего сбережения под предлогом продажи щенка

  • 19.01.21
  Полиция Кузбасса разыскивает злоумышленника, похитившего сбережения под предлогом продажи щенка

Жительница Анжеро-Судженска обратилась в полицию и рассказала, что стала жертвой мошеннической схемы. Она увидела на одном из популярных сайтов объявление о продаже щенка породы йоркширский терьер за 13 000 рублей и решила совершить покупку. Но, все пошло не по плану и в итоге женщина лишилась 26 тысяч рублей. 

Полицейские выяснили, что накануне местная жительница связалась с продавцом, обсудила с ним вопросы оплаты и доставки животного, после чего для оформления доставки передала данные банковской карты и поступившие в смс-сообщениях пароли. Спустя некоторое время она обнаружила, что с её карты произошло списание денежных средств в сумме 26 000 рублей, а объявление исчезло с сайта продаж, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области – Кузбассу. 

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемого. Уже известно, что номер телефона, с которого он писал потерпевшей, зарегистрирован в Московской области. 

 

 

Фото: zen.yandex.ru