Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовца лишили водительских прав после столкновения с «Подорожником»

  • 20.01.21
 Кузбассовца лишили водительских прав после столкновения с «Подорожником»

20-летний житель Мариинска лишился водительского удостоверения после дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал его пассажир. Водитель автомобиля ВАЗ 21083 покинул место происшествия сразу после инцидента.   

Известно, что в начале сентября 2020 года около 23:30 молодой мужчина, проезжая по привокзальной̆ площади Мариинска не учёл безопасный скоростной режим и на повороте не справился с управлением, совершив наезд на торговый павильон «Подорожник», разбив витрину. 

«В результате потерпевшему, сидевшему на переднем пассажирском сиденье, были причинены закрытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга, перелом скуловой кости и множественные резаные раны лица, которые расцениваются как вред здоровью средней тяжести. После дорожно-транспортного происшествия правонарушитель убежал с места его совершения», – сообщает пресс-служба Мариинского городского суда. 

Позже правонарушитель пояснял, что убежал с места аварии по причине испуга. Тогда мировой̆ судья за оставление места ДТП назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 1 сутки. 

В свою очередь, Мариинский городской суд Кемеровской области в конце декабря 2020 года признал правонарушителя виновным и лишил его водительских прав сроком на 1 год 6 месяцев. 

 

Фото: k-motors.ru