Новости Кузбасса

Все новости

У кузбассовца арестовали автомобиль из-за долга по алиментам

  • 21.01.21
У кузбассовца арестовали автомобиль из-за долга по алиментам

Кемеровчнанин не выплачивал алименты на содержание восьмилетней дочери. Из-за своей безответственности он может навсегда лишиться автомобиля - транспортное средство уже арестовали судебные приставы.

- В отделение судебных приставов по Ленинскому району г. КемеровоУФССП России по Кемеровской области - Кузбассу на исполнении находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с гражданина. Мужчина должен был выплачивать денежные средства на содержание своей восьмилетней дочери, однако свои обязательства гражданин исполнял нерегулярно. В итоге у мужчины накопилась задолженность в размере 350тыс. руб, - рассказали в УФССП по Кемеровской области.

Приставы ознакомили горе-отца с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако задолженность в установленный для добровольного исполнения срок оплачена не была.

Кроме того, сотрудник ведомства вынес постановление об обращении взысканияна денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 25тыс. руб., также он был ограничен в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Судебные приставы установили имущественное положение гражданина: в собственности у него находился автомобиль.Судебным приставом - исполнителем было вынесено постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средстваВ ходе рейдового мероприятия автомобиль должника был обнаружен. Транспортное средство арестовали, однако оставили на ответственное хранение должникуПредварительная стоимость арестованного имущества составила 500 тыс. руб.

Мужчину предупредили об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 312 УК РФ (« Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Теперь у него есть 10 дней для оплаты долга, иначе автомобиль передадут на реализацю, средства от которой направят на погашения долга по алиментам. 

 

Фото: phere.com