Новости Кузбасса

Все новости

В новокузнецком приюте "Причал", в котором Роспотребнадзор не выявил нарушений, голодные псы загрызли сородича

  • 21.01.21
В новокузнецком приюте "Причал", в котором Роспотребнадзор не выявил нарушений, голодные псы загрызли сородича

Волонтёры сообщили о вопиющем случае, который произошёл в новокузнецком подворье для животных «Причал». Здесь собаки, обезумевшие от голода, растерзали сородича. Ранее мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов поручил Роспотребнадзору проверить эту организацию, на которую поступало множество жалоб. Ведомство провело проверку и не выявило никаких нарушений.

В рамках проверки сотрудники Роспотребнадзора установили, что данное подворье — не приют. Выяснилось, что у хозяйки подворья заключён договор с Новокузнецкой городской станцией по борьбе с болезнями животных на предоставление платных ветеринарных услуг.

Примечательно, что проверка не выявила никаких нарушений. Было установлено, что животные якобы обеспечены всем необходимым и содержатся в хороших условиях. Однако волонтёры с таким заключением категорически не согласны. Свои доводы они подкрепили жутким видео, опубликованном в соцсетях. На нём видно истощённое состояние некоторых животных, а также растерзанный труп собаки.

- На кадрах, снятых СЕГОДНЯ волонтёрами, мы видим обратную картину: собаки из - за голода загрызли другую собаку, спят в собственных фикалиях, а также набрасываются на еду, словно видят её впервые. Вот такой прекрасный приют, замечательная проверка  - написала в соцсети волонтёр Юлия.

Активисты также рассказывают, что им пришлось воевать за труп растерзанной собаки. По их словам, им не хотели отдавать мешок с телом животного и усердно его прятали.

Как сообщают местные СМИ, зоозащитники создали петицию. Активисты осознают, что 170 голодных животных, которые содержатся в "Причале", не должны оказаться на улице. Они хотят, чтобы у организации сменился руководитель, который наведёт в ней порядок.

Видео с подворья с кадрами не для слабонервных смотрите в Телеграм-канале Толк 42 - https://t.me/tolk42

 

 

Фото: yulia_burachuk_