Новости Кузбасса

Все новости

Отравлением кузбасских детсадовцев заинтересовались СК и прокуратура

  • 11.02.21
Отравлением кузбасских детсадовцев заинтересовались СК и прокуратура

Сегодня Толк 42 писал об инциденте, который произошёл в детском саду в селе Ильинка Новокузнецкого района. Здесь, по словам родителей воспитанников младшей группы, в начале февраля несколько детей попали в инфекционную больницу с признаками отравления.

Как стало известно изданию, родители винят в случившемся руководство детского сада. В свою очередь заведующая дошкольного учреждения отрицает факт массового отравления детей. Напомним, корреспонденту Толк 42, руководство детсада сообщило, что младшую группу закрыли на карантин из-за коронавируса.

После публикации материала об отравлении детей информацией об инциденте заинтереcовались в региональном СК.

- Следователи незамедлительно выехали в детский сад для установления обстоятельств произошедшего. На данный момент установлено, что в больнице находились три ребенка, в настоящее время они все выписаны. В детском саду проведены все необходимые мероприятия в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, - сообщает СК РФ по Кемеровской области.

По результатам проверки будет принято  процессуальное решение. Известно, что ход проверки взят на контроль руководством следственного управления.

Кроме того, проверку по данному факту организовала областная прокуратура.

- Будет проверено исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних и санитарно-эпидемиологического законодательства, - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что в случае выявления нарушений будут приняты меры в соответствии с законодательством.

 

Фото: Shuttersstock.com