Новости Кузбасса

Все новости

Жительница Кузбасса получила "кота в мешке" при покупке одежды через Интернет

  • 12.02.21
Жительница Кузбасса получила "кота в мешке" при покупке одежды через Интернет

38-летняя новокузнечанка стала жертвой мошенников, оплатив покупку одежды в Сети. Вместо желаемых вещей ей прислали кота, правда ненастоящего. Подробности рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Как выяснили правоохранители, в одном из интернет-магазинов горожанка заказала два зимних комбинезона, которые были выставлены в разделе «Распродажа». Продавец связалась с новокузнечанкой, сообщив, что заказ поступил в обработку, и в течение нескольких дней будет доставлен адресату.

- Накануне жительница Новокузнецка получила посылку, за которую заплатила около 5 000 рублей. Однако вместо заказанной одежды она обнаружила внутри кота – детскую игрушку. Покупательница попыталась дозвониться до интернет-магазина, но указанные на сайте телефоны оказались отключены. Осознав, что стала жертвой мошенничества, потерпевшая сообщила о произошедшем в полицию, - рассказали в ведомстве.

Сейчас сотрудники уголовного розыска пытаются установить подозреваемого. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 2 года лишения свободы.

Правоохранители напоминают, что при покупке товаров в Интернете необходимо быть предельно внимательными. 

- Прежде, чем перевести свои деньги на указанный продавцом счет, обсудите с ним все детали предстоящей покупки и способы доставки товара. Если во время переговоров у вас возникли сомнения в надёжности собеседника, лучше отказаться от сделки, - напомнили в полиции.

 

Фото: pixabay