Новости Кузбасса

Все новости

Бродячие псы терроризируют ленинск-кузнецких школьников

  • 21.02.21
Бродячие псы терроризируют ленинск-кузнецких школьников

Вопрос бродячих собак остро стоит во многих кузбасских городах. Учитывая то, что местные паблики буквально кишат сообщениями о пугающих беспризорных стаях, власти не эффективно решают данную проблему. Сегодня речь пойдёт о Ленинске-Кузнецком. Здесь родители учеников школы № 8 жалуются на то, что боятся отпускать детей на учёбу из-за непредсказуемых бродячих псов. 

Так, ряд местных пабликов опубликовал сообщения ленинск-кузнечан, чьи дети учатся в 8 школе по адресу бул. Химиков 7/1. Все сообщения однотипного характера - агрессивные бродяиче псы терроризируют школьников: преследуют, кидаются, лают. В общем, из-за собак дети боятся ходить в школу, а родители опасаются отпускать их одних. Напомним, не у каждого взрослого есть возможность провожать ребёнка в школу.

 

 

Подобных сообщений множество. Жители уверены, что в брачный период ситуация лишь усугубится, ведь в это время собаки становятся максимально агрессивными и неуправляемыми. В этом районе бродячие псы уже напали на домашнего щенка. Хозяевам удалось отстоять малыша, но бродяги нанесли ему серьёзные повреждения.

 

- К посту о стае собак у 8 школы.
Кто-то пишет что они не агрессивные, возможно нам повстречались разные.
Конкретно стая чёрных, что живет там с лета, накинулись на нашего щеночка, и драли его как игрушку. Отбили с трудом. И все это на глазах сына, он теперь вообще в школу отказывается ходить, потому что боится, - поделились хозяева пострадавшего щенка.

Люди единогласно утверждают, что неоднократно обращались в администрацию Ленинска-Кузнецкого с просьбой решить проблему опасных собак, однако власти лишь разводят руками. Проблема либо игнорируется, либо её обещают решить, но воз и ныне там. Может быть что-то сдвинется с места, когда в пасти бродяг окажется не щенок, а ребёнок?

Редакция Толк 42 отправила в администрацию Ленинска-Кузнецкого запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Тут же стоит отметить, что жалобы поступают не только от родителей учеников 8 школы. Складывается впечатление, что бродячие псы заполонили весь город, и никто с этим ничего не делает.

 

Фото: @fbi_lnk