Новости Кузбасса

Все новости

На кузбасской шахте рабочего придавил автобус

  • 22.02.21
На кузбасской шахте рабочего придавил автобус

Накануне в Сети появилась информация о ЧП, которое произошло утром 21 февраля на шахте "Алексиевская". Как передают местные СМИ и паблики, на предприятии серьёзно пострадал рабочий - его придавило автобусом.

По данным СМИ, работник выгнал из гаража на предприятии дежурный автобус, однако машина сорвалась с места и задавила его. Кроме того, в источниках высказали предположения о том, что сотрудник сам спровоцировал происшествие, забыв поставить автобус на ручник. Сообщалось, что из-за наезда траснпортного средства мужчина получил серьёзные травмы, его госпитализировали в реанимацию.

Отметим, что родственники пострадавшего в негодовании от появившейся информации. Дочь работника, который пострадал на шахте, опубликовала в своём Инстаграм сообщение со своим взглядом на ситуацию. Девушка уверена, информация, опубликованная в СМИ и пабликах, несёт цель списать вину за случившееся на её отца.

- Я и брат боимся, пока врачи борются за его здоровье и жизнь, а мы не владеем никакой информацией, руководство шахты и юристы сделают всё без нас, выкрутят ситуацию в свою пользу, - переживает девушка.

По словам дочери пострадавшего, её отец находится в тяжёлом состоянии. У него сломана берцовая кость, сломаны рёбра, проткнуто лёгкое. Мужчина в реанимации, под аппаратом ИВЛ.

Кроме того, девушка обратилась к губернатору Цивилёву. Она задала главе региона ряд вопросов: 

- До какой поры наши близкие будут погибать и травмироваться на шахтах? Где безопасные условия труда? Почему техника неисправна, руководство шахты закрывает на это глаза, и заставляет выезжать в рейс? - спросила Цивилёва дочь пострадавшего работника.

В настоящий момент информация о происшествии уточняется. 

 

Фото: depozitephotos.com