Новости Кузбасса

Все новости

В Кемерове из-за халатности полицейских убили молодую девушку

  • 22.02.21
В Кемерове из-за халатности полицейских убили молодую девушку

Накануне в Сети распространили информацию о чудовищной истории, которая произошла в Кемерове чуть больше года назад. Здесь в январе 2020 была убита молодая девушка. С ней зверки расправился бывший парень: изверг пытал несчастную несколько часов. Однако такой участи для молодой красавицы Веры Пехтелевой можно было избежать, если бы на помощь ей прибыли полицейские. Однако стражи порядка пренебрегли своими обязанностями и проигнорировали сообщения свидетелей, которые умоляли их приехать на "бойню". 

Информация о деле опубликована сайте суда Ленинского района города. В ней в качестве ответчика фигурирует Владислав Канюс: его судят по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство). Известно, что заседание по делу несколько раз переносили, а очередное слушание назначено на 24 февраля. Остальные подробности озвучили близкие погибшей. 

- Трагедия произошла в Кемерово, на Ленинградском проспекте, 28. Вера Пехтелева — красавица, умница, участница творческих мероприятий, гордость лицея, студентка КузГТУ — стала жертвой любви к парню из неблагополучной семьи, бросившему учёбу после 9-го класса, судимому за грабёж. Через некоторое время глаза раскрылись, и Вера решила порвать токсичные отношения. А вот Владислав Канюс отпускать её не собирался… Страшно, просто страшно читать показания свидетелей — соседей, столпившихся у дверей квартиры, откуда доносились душераздирающие крики. Вера пыталась открыть железную дверь, но мучитель оттаскивал её и бил, бил, бил… «Да когда же они приедут?» — возмущались люди, снова и снова набирая «112», - говорится в опубликованном в Сети сообщении.

Источники, знакомые с ситуацией сообщают, что 23-летнюю Веру Пехтелеву убивали 3,5 часа. Очевидцы несколько раз звонили в полиции и умоляли их приехать, однако те игнорировали их просьбы. В итоге соседи самостоятельно взломали дверь, но было уже поздно - девушка умерла. В опубликованном в Сети сообщении сказано, что на теле Веры патологоанатомы насчитали 56 повреждений. Это удары, которые садист нанёс руками и ножом, плюс черепно-мозговая травма и удушение, поставившее точку в пытках.

Близкие девушки уверены, если бы не халатность полицейских, Вера была бы жива. Поэтому активисты намерены добиться справедливого наказания для убийцы и правоохранителей. Именно поэтому они хотят придать этой истории максимальную огласку.

Информацию о случившемся прокомментировали в реиональном ГУ МВД и СК РФ по Кемеровской области.

- 14 января 2020 года около 04:55 через систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» в полицию поступило несколько сообщений от жителей одного из домов по пр. Ленинградскому г. Кемерово о женских криках в одной из квартир. Данное сообщение было передано для отработки в дежурную часть отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Кемерово. Однако сотрудники дежурной части не приняли необходимых мер для реагирования на сигнал, что не позволило полицейским предотвратить противоправное деяние в отношении потерпевшей, - рассказали в полиции.

В региональном СК отметили, что со следствием обвиняемые не сотрудничали, вину не признали. Однако следствием собраны неопровержимые доказательства преступной деятельности сотрудников полиции. В рамках расследования уголовного дела в ГУ МВД России по Кемеровской области направлено представление об устранении причин и условий, которые способствовали совершению преступления.  

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: соцсети