Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовец, убивший соседа, предстанет перед судом

  • 07.04.21
Кузбассовец, убивший соседа, предстанет перед судом

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 73-летнего жителя города Топки. Пенсионера обвиняют в убийстве и покушении на убийство двух лиц. В августе 2020 обвиняемый застрелил соседа, а также ранил его сына, 14-летнего мальчика. Напомним, тогда в Сети появилось жуткое видео с места событий.

- Следствие установило, что у соседей был давний конфликт. В дневное время после очередной ссоры 73-летний мужчина, спрятав охотничье ружье под одеждой, подошел к дому соседей. Он увидел хозяйку, с которой у него началась словесная перепалка, а затем он ударил ее. Женщина закричала и попросила сына, который находился рядом, позвать отца. Супруг выбежал из дома, в это время сосед выстрелил в мужчину из имеющегося у него ружья. Подросток ударил соседа камнем по голове и побежал в дом, но двери жилища оказались закрыты изнутри. В это время пенсионер выстрелил в подростка, ранив его в плечо, - рассказали в СК рФ по Кемеровской области.

В тот день очевидцы вызвали «скорую помощь» и сотрудников полиции. 38-летний мужчина от полученного огнестрельного ранения скончался на месте, 14-летний мальчик был госпитализирован, его жизни ничего не угрожает. Выяснилось, что в момент совершения преступления злоумышленник не был в состоянии аффекта или же эмоционального перенапряжения. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, заявлял, что подростка убивать не хотел.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время направят в суд, где его рассмотрят по существу.

 

Фото: Yandex.ru