Новости Кузбасса

Все новости

В Кузбассе подростков унесло на льдине по реке

  • 12.04.21
В Кузбассе подростков унесло на льдине по реке

В понедельник, 12 апреля, около 17:30 в дежурную часть полиции Новокузнецка от единой диспетчерской службы «112» поступил сигнал о том, что в районе улицы Тузовского на реке Томь двое подростков плывут на льдине.

- В Орджоникидзевский район города были стянуты экстренные службы. Сотрудники МЧС с помощью лодки сняли несовершеннолетних со льдины и доставили на берег, где передали полицейским, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Двое 16-летних подростков пояснили полицейским, что пришли на реку посмотреть на ледоход. Они находились на берегу и стояли на льдине, которая внезапно откололась и поплыла. Перепрыгнуть с неё на берег несовершеннолетние не успели.

Юных кузбассовцев доставили в дежурную часть, туда же пригласили их родителей. По факту ЧП проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

В полиции напомнили, что находиться на берегу водоемов в период таяния снега и льда - опасно для жизни. Родителям нужно быть внимательнее к своим детям и контролировать, каким образом они проводят свободное время.

 

Фото:Инцидент Кузбасс/ Телеграм