Новости Кузбасса

Все новости

Кемеровские гаишники помогли семье выбраться из полыхающего дома

  • 12.04.21
Кемеровские гаишники помогли семье выбраться из полыхающего дома

В Кемерове экипаж ГИБДД в составе инспекторов ДПС старшего лейтенанта полиции Евгения Шека и лейтенанта полиции Игоря Кобзева патрулировал улицы Рудничного района областного центра. Утром, 12 апреля, полицейские заметили клубы чёрного дыма, поднимавшиеся над частным сектором.

- Автоинспекторы незамедлительно направились к месту происшествия, где обнаружили возгорание жилого дома, о чем сообщили в дежурную часть, а также в пожарную службу и скорую помощь. В окне второго этажа горящего строения полицейские увидели девушку, которая звала на помощь. На дворовой территории жилища полицейские нашли стремянку, которую подставили к дому, и помогли 20-летней кемеровчанке выбраться наружу. Спасенная горожанка пояснила, что находилась на верхнем этаже, когда услышала крики родственников о пожаре. Спуститься вниз она уже не смогла: все было в дыму и огне. Вскоре стражи порядка вывели из жилища и ее 44-летнего родственника, он получил многочисленные ожоги, еще одна женщина 42 лет смогла выбраться из охваченного огнем строения самостоятельно, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

До приезда пожарных и медиков инспекторы ГИБДД регулировали движение автотранспорта на узкой дороге, прилегающей к месту происшествия, обеспечив беспрепятственный проезд спецслужб. В ожидании огнеборцев автоинспекторы делали все возможное, чтобы пламя не перекинулось на соседние дома и постройки. Прибывшие сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

Спасённая кемеровчанка поблагодарила сотрудников ГИБДД за помощь её семье в опасной ситуации.

Благодаря действиям полицейских пожар обошёлся без жертв, а пострадавший своевременно получил необходимую помощь. В настоящее время руководством УМВД России по г. Кемерово решается вопрос о поощрении отличившихся полицейских.

 

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области