Новости Кузбасса

Все новости

Кемеровский полицейский спас женщине жизнь

  • 13.04.21
Кемеровский полицейский спас женщине жизнь

В полицию Кедровки города Кемерово поступило сообщение о том, что на окне первого этажа одного из жилых домов стоит маленькая девочка и просит спасти её маму. По указанному адресу незамедлительно направили следственно-оперативную группу, в составе которой находился оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово капитан полиции Андрей Маслов.

- Одновременно с сотрудниками полиции в квартиру вошел и супруг женщины, который отлучался на несколько минут в магазин. От ребенка полицейский узнал, что ее маме стало плохо в ванной. 4-летняя дочь увидела, что мать погрузилась под воду, и догадалась выглянуть в окно, чтобы привлечь внимание прохожих. Как оказалось, 36-летняя горожанка страдает заболеванием центральной нервной системы. К моменту, когда ее обнаружила дочь, она уже не подавала признаков жизни, - уточнили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Полицейский вызвал "скорую помощь". До приезда врачей Андрей ни на шаг не отходил от пострадавшей. В течение нескольких минут он проводил реанимационные действия, а когда женщина сделала первый вдох, придерживал её в правильном положении, следя, чтобы она не прикусила язык и не получила травму.

К приезду врачей женщина пришла в себя, а её дыхание восстановилось. Медики осмотрели горожанку и констатировали, что ей больше ничего не угрожает. Врачи подтвердили, что действия полицейского были грамотными и своевременными, а промедление всего в несколько минут могло стоить пациентке жизни.

Спустя несколько дней после произошедшего капитан полиции Андрей Маслов навестил Екатерину и ее дочь Соню с цветами и подарками. Теперь в этой семье Андрея считают ангелом-хранителем, который подарил женщине второй день рождения.

В настоящее время руководством Главного управления МВД России по Кемеровской области решается вопрос о поощрении сотрудника полиции.

 

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области