Новости Кузбасса

Все новости

Кузбасский школьник забавы ради выдумал убийство брата и ещё одно преступление

  • 13.04.21
Кузбасский школьник забавы ради выдумал убийство брата и ещё одно преступление

В полицию отдела МВД России «Беловский» поступило два сигнала из службы «112». Оператор сообщила о звонке ребёнка, который рассказал о том, что его брата убили, а спустя короткое время позвонил вновь и заявил о нападении четверых преступников в масках на девочку. Юный заявитель указал, что проживает в Юрге, назвал адрес, после чего отключил телефон.

- Сведения о поступивших сигналах были незамедлительно направлены всем оперативным службам полиции, а также нарядам, задействованным в системе единой дислокации. В ходе проверки информация не подтвердилась. Сотрудники полиции установили звонившего. Им оказался 9-летний учащийся одной из школ поселка Новый городок. Полицейские выяснили, что истории о тяжких преступлениях мальчик придумал ради развлечения, - уточнили в ГУ МВД по Кемеровской области.

В действиях несовершеннолетнего усматриваются признаки правонарушения, предусмотренного ст. 19.13 КоАП РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб», которая влечет в качестве наказания административный штраф в размере до 1 500 рублей. Однако по причине того, что к административной ответственности могут привлекаться лица, которые достигли 16-летнего возраста, протокол на ребёнка не составили. Вместе с тем на родителей школьника, которые знали о подобных шалостях своего сына, но не предприняли должных упреждающих мер, инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 

Фото: Yandex.com