Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовца будут судить за то, что убил знакомого по неосторожности

  • 15.04.21
Кузбассовца будут судить за то, что убил знакомого по неосторожности

В Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя города Прокопьевска. Его обвиняют в том, что он нечаянно убил приятеля.

- По версии следствия, в сентябре 2020 года обвиняемый со знакомым возвращался домой из магазина в алкогольном опьянении. По дороге 34-летний мужчина попросил у приятеля сигарету, тот отказал ему. Разозлившись, в ответ обвиняемый ударил 60-летнего знакомого несколько раз кулаком по телу, от чего последний не удержался и упал, ударившись головой об асфальт. Когда он пришел домой, ему стало плохо, и  родственники вызвали «скорую помощь». Мужчину госпитализировали, однако спасти его не смогли. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма, образовавшаяся от падения с высоты собственного роста, - рассказали в региональном СК.

Известно, что обвиняемый сотрудничал со следствием и признал свою вину.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: Yandex.com