Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовец, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, пойдёт под суд

  • 19.04.21
Кузбассовец, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД, пойдёт под суд

В Кузбассе 60-летний кемеровчанин попался на попытке дать взятку сотруднику ГИБДД. За содеянное он ответит по закону.

- По версии следствия, в январе текущего года обвиняемый проездом находился в городе Мариинске. Мужчина в состоянии алкогольного опьянения поехал на своем автомобиле на автозаправочную станцию, однако не справился с управлением и съехал в кювет. Очевидцы вызвали сотрудников полиции. Прибывший инспектор ДПС оформил в отношении мужчины протокол об административном правонарушении. На следующий  день обвиняемый пришел в отделение ГИБДД, решив, что сможет договориться с инспектором, который оформлял документы, за денежное вознаграждение уничтожить их, - рассказали в СК РФ по Кемеровской области.

В подтверждение своих намерений кузбассовец положил на стол инспектора 20 тысяч рублей. Однако полицейский сообщил о коррупционном предложении коллегам из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции. После проведения оперативных мероприятий материалы были переданы в следственные органы. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото:sell-off.livejournal.com