Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовец, случайно заваливший снегом пожилую мать, предстанет перед судом

  • 20.04.21
Кузбассовец, случайно заваливший снегом пожилую мать, предстанет перед судом

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего  кемеровчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Он нечаянно завалил снегом пожилую мать.

По версии следствия, в феврале этого года обвиняемый приехал к матери в Промышленновский район, чтобы очистить крышу дома от снега. Когда мужчина находился на кровле, он не предпринял никаких мер к безопасному нахождению людей во дворе дома, хотя знал, что из жилища может выйти 84-летняя мать. Во время очистки крыши снежный покров сошел с металлической поверхности  вниз. Мужчину стянуло в сугроб, он не пострадал. После чего, очищая территорию приусадебного участка, он обнаружил под снегом 84-летнюю мать. Прибывшие медицинские работники констатировали ее смерть, рассказали в СК РФ по Кемеровской области.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти потерпевшей стала механическая асфиксия от сдавления груди и живота сыпучим веществом (снегом). Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал.  

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: архив Толк 42