Новости Кузбасса

Все новости

В Кузбассе в подъезде умерла женщина после того, как её не забрала "скорая помощь"

  • 21.04.21
В Кузбассе в подъезде умерла женщина после того, как её не забрала "скорая помощь"

Сегодня, 21 апреля, кузбасские СМИ и паблики распространили информацию о том, что в Анжеро-Судженске умерла женщина. Якобы её в в полубессознательном состоянии обнаружила одна из горожанок, и она сказала ей, что она не помнит своего имени, а также где живёт.

- Горожанка вызвала «скорую помощь». В информации отмечено, что она дождалась приезда врачей, после чего ушла. Вернувшись домой, увидела, что женщина лежит в подъезде на том же месте, но признаков жизни уже не подает. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка, - рассказали в региональном СК.

Следствию предстоит установить, во сколько диспетчеру «скорой помощи» поступил сигнал выезжавших на вызов медицинских работников  и порядок их действий. Также предстоит установить родственников пострадавшей, причину ее  смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В минздраве Кузбасса также прокомментировали эту ситуацию изданию Интерфакс.

— По прибытию фельдшеры обнаружили лежащую женщину. Рядом стоял мужчина, назвавшийся ее сожителем. От них исходил выраженный запах алкоголя. От осмотра и оказания медпомощи женщина отказалась. Бригада скорой помощи помогла мужчине завести женщину в подъезд и вернулась на станцию, — рассказал сотрудник пресс-службы Минздрава Кузбасса.

Известно, что бригада медиков позже выехала повторно по данному адресу, но женщина к тому моменту уже умерла Проводится служебная проверка.

 

Фото: