Новости Кузбасса

Все новости

В Кузбассе 16-летний подросток погиб на территории заброшенного завода

  • 27.04.21
В Кузбассе 16-летний подросток погиб на территории заброшенного завода

Накануне вечером, 26 апреля, в Кузбассе в распределительной будке на территории недействующего завода нашли тело 16-летнего подростка с травмой, характерной при поражении электрическим током. По данному факту СК РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". 

- По версии следствия, в дневное время подросток позвал двоих 15-летних знакомых  сходить на территорию бывшего завода за металлическими проводами. Последние отказались. Через некоторое время они  позвонили  другу, однако тот на звонки не отвечал. Они решили проверить, почему он не отвечает. Подойдя к распределительной будке,  услышали звонок его мобильного телефона. Предположив, что с ним мог произойти несчастный случай, они вызвали сотрудников правоохранительных органов. После того как электрический ток в распределительной будке  был специалистами отключен, следственная группа обнаружила в помещении на земле подростка без признаков жизни. Судебно-медицинский эксперт констатировал его смерть.  В рамках расследования уголовного дела будет установлен собственник предприятия, должна ли была охраняться территория и надлежащим ли образом была закрыта электрическая распределительная система. По предварительным данным, подросток состоял на профилактическом учете. В ходе предварительного следствия будут проанализированы причины и условия , способствовавшие совершению преступления, - уточнили в СК.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: СК РФ по Кемеровской области