Новости Кузбасса

Все новости

В Кузбассе цыганка, продававшая мед, ограбила 86-летнюю пенсионерку

  • 06.05.21
В Кузбассе цыганка, продававшая мед, ограбила 86-летнюю пенсионерку

В Прокопьевске в полицию обратилась местная жительница с заявлением о хищении 44 000 рублей и золотой цепочки с крестиком у ее престарелой бабушки.

Правоохранители выяснили, что к 86-летней потерпевшей дважды приходили две цыганки. Один раз бабушка покупала у них мед. Потом сообщила, что денег нет, так как пенсия будет только через неделю. Спустя семь дней цыганки пришли вновь.

- Пока одна из них разговаривала с пенсионеркой, вторая находилась в соседней комнате. Через несколько минут незваные гостьи поспешили уйти. Уже на выходе одна из цыганок заметила на шее у бабушки золотую цепочку с крестиком и предложила поправить украшение, которое якобы запуталось. Пенсионерка даже не заметила, как незнакомка сняла с нее украшение и похитила его, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Пропажу денег и ювелирных изделий обнаружила внучка потерпевшей, которая обратилась в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали цыганок. Полицейские выяснили, что кражу денег совершила одна из них - ранее неоднократно судимая 28-летняя местная жительница. Женщина дала признательные показания. Во время следственных действий в ее доме были обнаружены и изъяты 36 000 рублей, а также похищенные ювелирные изделия. Имущество полицейские изъяли и возвратили законной владелице.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Цыганке грозит до 5 лет тюрьмы.

 

Фото:aberdeenhomecareinc.com