Новости Кузбасса

Все новости

Кузбасские следователи возбудили уголовное дело после смерти подростка

  • 22.05.21
Кузбасские следователи возбудили уголовное дело после смерти подростка

В четверг, 20 мая, в Кемерове в СНТ "Заря" мертвым нашли подростка.  У 15-летнего мальчика на теле присутствовали травмы, характерные при ударе током. По факту трагедии следователи возбудили уголовное дело по части 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

- Предварительно установлено, что в дневное время  потерпевший со своим знакомым  приехал на мотоцикле на  территорию заброшенного административного здания, предположительно, с целью хищения  черного металла. Обнаружив  медный кабель, потерпевший попытался вырвать его, однако подростка ударило током и отбросило на пол. Очевидец произошедшего поместил несовершеннолетнего в люльку мотоцикла и вывез на открытый участок местности, где вызвал «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть подростка, - рассказали в СК РФ по Кемеровской области.

В ходе расследования уголовного дела будет установлено, должна ли охраняться данная территория и надлежащим ли образом была закрыта электрическая распределительная система. Также следствию предстоит выяснить, кому принадлежит мотоцикл и почему он был доступен подросткам.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Фото: Yandex.ru