Новости Кузбасса

Все новости

Кузбассовец, желая вернуть бросившую его жену, перевел лже-экстрасенсу более 2-х миллионов рублей

  • 22.05.21
Кузбассовец, желая вернуть бросившую его жену, перевел лже-экстрасенсу более 2-х миллионов рублей

В Таштагольском районе к правоохранителям обратился 56-летний местный житель. Он заявил, что попался на удочку мошенников в надежде вернуть возлюбленную, которая его бросила. 

- Полицейские выяснили, что в сети Интернет потерпевший увидел объявление об оказании услуг экстрасенса, который предлагал избавиться от различных проблем. Житель Таштагола позвонил по указанному номеру телефона и попросил помочь вернуть ушедшую от него супругу. За «магические услуги» он заплатил в общей сложности более 2 млн рублей, неоднократно выполнив по требованию незнакомца денежные переводы на указанные ему счета, однако дистанционные ритуалы ему так и не помогли. Только после этого мужчина понял, что общался с аферистом, и сообщил о произошедшем в полицию, - рассказали в ГУ МВД по Кемеровской области.

Сейчас в полиции пытаются установить афериста. По факту случившегося возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 10 лет лишения свободы.

 

Фото: phere.com