Новости России и мира
Все новости

"На самоубийство не решилась": стали известны показания матери, которая задушила девятимесячного сына

"На самоубийство не решилась": стали известны показания матери, которая задушила девятимесячного сына

Напомним, 16 мая страну потрясла ужасная новость: в Подмосковье в одной из арендуемых квартир было обнаружено тело девятимесячного реёбенка. Как выяснилось, мальчика задушила его родная мать. Она также оставила рядом с трупом сына записку, в которой просила супруга о прощении, а также говорила о том, что не может быльше наблюдать за мучениями сына.

(источник: kp.ru)

Как стало известно ранее, у малыша были проблемы с пищеварением, он страдал запорами. В связи с этим, ему была необходима медицинская помощь. До убийства мать лежала с мальчиком в больнице, где ему ставили капельницы и уколы. Именно о них в своём письме писала мать-убийца: якобы лишив сына жизни, она избавила его от мучений в виде медицинских манипуляций. Задушив малыша, женщина скрылась. Её удалось задержать в лесу. После того, как детоубийцу доставили в следственный отдел, она рассказала, что толкнуло её на такой страшный шаг.

Как пишет «МК», сбежавшую женщину нашли утром 19 мая в лесу в Луховицком районе. Туда она добрела пешком из Коломны. Сообщается, что несколько раз горе-мать просила незнакомых людей позвонить её супругу и от своего имени попросить прощения. Отчасти благодаря этим звонкам полицейским удалось выйти на её след. Подозреваемую доставили в следственный отдел, но допросить её сразу не удалось. По словам сопровождавших её сотрудников, женщина сильно замерзла и была не в себе. Только спустя время ей удалось дать первые показания.

С её слов, она не могла вынести мучения сына, поэтому решила убить сначала его, а потом себя. Выписавшись из больницы, где лежала с малышом из-за его диагноза, она тайком сняла квартиру посуточно, чтобы осуществить свой план. Затем она всё-таки приехала с ещё живым мальчиком домой буквально спустя 10-15 минут после того, как супруг отправился на работу, сообщает "МК". Женщина сначала написала прощальное послание отцу ребёнка, а потом задушила сына полотенцем, держа на руках. После чего убийца скрылась, так и не решившись на самоубийство.

 

фото: vk.com